Главные новости: подготовка Нацтеатра Удмуртии к юбилею и полное расписание «Всемирного дня пельменя»

  • 1180
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: подготовка Нацтеатра Удмуртии к юбилею и полное расписание «Всемирного дня пельменя»
Фото: Руслан Нуриахметов

Открытие нового бассейна в школе № 78 Ижевска, подготовка Нацтеатра Удмуртии к юбилею, полное расписание «Всемирного дня пельменя» – эти и многие другие новости в обзоре ИА «Удмуртия» главных событий за пятницу, 5 февраля.

Открытие бассейна в школе № 78 Ижевска

В школе № 78 в Ижевске открыли бассейн. На его ремонт собрали 3,1 млн рублей в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования. На ремонт бассейна 1 млн рублей выделили из республиканского бюджета, 150 тыс. рублей – из муниципального, а 500 тыс. рублей собрали родители учеников и спонсоры. 1,5 млн рублей на ремонт бассейна выделило Управление образования администрации Ижевска.

Группы для диабетиков в детсадах 

В детских садах Ижевска могут создать специальные условия для ребят с пищевыми особенностями (сахарный диабет, аллергии). С инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии на собрании с неравнодушными родителями.

Первый приют для бездомных животных

В Удмуртии планируют начать строительство первого приюта для бездомных животных в 2021 году. По оценкам специалистов, чтобы покрыть потребность города и ближайших районов, приют должен вмещать 778 животных.

Увеличение бюджетных мест по IT-специальностям на 28%

Вузы Удмуртии увеличат количество бюджетных мест по IT-специальностям. К ним относятся: «Информационная безопасность», «Информатика и вычислительная техника», «Мехатроника и робототехника», «Информационные технологии и системы связи». В новом учебном году в высших учебных заведениях региона появится 947 бюджетных мест, что на 28% больше, чем в прошлом году.

22 турпроекта из Удмуртии – в финале Всероссийской премии «Маршрут года»

22 проекта из Удмуртии вышли в финал VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Всего в Саранске, где проходило мероприятие, презентовали 202 проекта из 46 регионов России.

Нацтеатр Удмуртии готовится к юбилею

7 февраля Государственный Национальный театр Удмуртии отмечает свой 90-летний юбилей – осталось лишь 10 лет, чтобы переступить вековую историю. За эти годы театр прошел колоссальный путь, подарил республике выдающихся артистов и множество спектаклей.

Национальному театру Удмуртии 90 лет


Ускоренный процесс производства хлеба

4 февраля на хлебокомбинате Сарапула подвели первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. С момента начала реализации нацпроекта на предприятии прошло полгода.

Более 700 случаев отключения тепла с начала отопительного сезона

732 случая отключения тепла произошли в Удмуртии со старта отопительного сезона.

Большая часть отключений приходится на системы теплоснабжения. Чрезвычайных ситуаций не допущено. Все инциденты устранены в нормативные сроки. Количество отключений по сравнению с предыдущим периодом сократилось вдвое, но это не повод расслабляться. Впереди еще более 2 месяцев работы – отопительный сезон в Удмуртии обычно завершается в апреле
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Расписание «Всемирного дня пельменя»

13 февраля в парке им. Кирова пройдет фестиваль «Всемирный день пельменя» (0+), в рамках которого проведут целый ряд мероприятий и конкурсов. На сайте ИА «Удмуртия» можно найти их полное расписание. На «Всемирный день пельменя», чтобы провести время весело и с пользой, приглашаются все желающие: дедушки и бабушки, родители с детьми, молодежь и школьники.

Новая лыжная база в Граховском районе

Новую лыжную базу открыли в Граховском районе Удмуртии. Теперь она располагается на окраине села Грахово и представляет собой отапливаемое помещение с тамбуром суммарной площадью 140 кв. м.

Лыжница из Удмуртии – вторая на этапе Кубка Восточной Европы

Лыжница из Удмуртии Лилия Васильева стала второй в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем на этапе Кубка Восточной Европы в Красногорске. Спортсменка уступила лыжнице из Санкт-Петербурга 0,3 секунды, третье место заняла девушка из Хакасии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз