Главные новости: 1 млрд рублей на погашение долгов перед строителями Удмуртии и 200 млн рублей на возведение новых ферм

  • 394
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: 1 млрд рублей на погашение долгов перед строителями Удмуртии и 200 млн рублей на возведение новых ферм
Фото: ИА "Удмуртия"

1 млрд рублей выплатят власти Удмуртии строителям в качестве погашения задолженности, а еще 200 млн рублей потратят на возведение новых животноводческих ферм. ИА «Удмуртия» напоминает о важных новостях уходящего дня, 15 сентября

Фильм о бесермянах

Фильм о бесермянах снимут в Удмуртии. В центре внимания будут объекты этнокультурного наследия этого народа, которые находятся в Ижевске, Балезинском и Юкаменском районах. Авторы — съемочная группа Финно-угорского культурного центра России — будут работать в регионе с 27 по 30 сентября.

О качестве молочной продукции

64 постановления о привлечении к административной ответственности вынесли за первые семь месяцев текущего года специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии по итогам проведенных проверок качества и безопасности молочной продукции. Предприятия республики оштрафовали за выявленные нарушения на сумму более 600 тыс. рублей.

Не проехать

Движение временно перекроют на центральных улицах Ижевска в завершающий день «Рыжего фестиваля». Соответствующее распоряжение, подписанное первым заместителем главы администрации города Ильдаром Бикбулатовым, размещено на официальном сайте столицы Удмуртии.

Согласовали кандидатуру

Депутаты Гордумы Ижевска 15 сентября согласовали кандидатуру Гузалии Нурмухаметовой на должность заместителя главы администрации столицы Удмуртии - начальника управления финансов.

На сессию Городской думы явились 34 депутата. При голосовании 32 из них поддержали предложенную им кандидатуру, два высказались против.

50 млн рублей на высокотехнологичную медпомощь

Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи из бюджета Удмуртии до конца текущего года увеличат на 50 млн рублей. Такое решение принял глава региона Александр Соловьев в ходе визита в Республиканский клинико-диагностический центр.

Теплый дом

Три недели необходимо коммунальщикам Ижевска для подачи тепла во все дома города. Сейчас перед ними стоит задача войти в отопительный сезон по технологии, сообщил на сессии Гордумы столицы Удмуртии заместитель главы горадминистрации по ЖКХ Сергей Задорожный.

Он пояснил, что по нормативам минимальный срок запуска в полном объеме системы теплоснабжения города составляет 3 недели.

1 млрд для строителей

1 млрд рублей потратит Удмуртия на погашение задолженности перед строителями. Об этом 15 сентября заявил глава республики Александр Соловьев. По его словам, вопрос о получении строительной отраслью региона этих денег внесут в повестку сессии Госсовета Удмуртии в конце сентября.

Новые фермы

Правительство Удмуртии планирует выделить 200 млн рублей на строительство животноводческих ферм. Для этих целей на ближайшей сессии Госсовета республики в бюджет текущего года внесут коррективы.

«Скорая помощь»

18 новых автомобилей «скорой помощи» поступили в автопарк медицинских учреждений Удмуртии. Ключи от новых машин 15 сентября руководителям районных и городских больниц вручил глава региона Александр Соловьев.

Явка в 50%

В Удмуртии на избирательные участки 18 сентября на выборы депутатов Госдумы России седьмого созыва придет примерно половина жителей республики, имеющих право голоса. Такое предположение сделал 15 сентября председатель Центральной избирательной комиссии региона Виктор Кушко на брифинге с журналистами.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз