Главные новости: снятие антиковидных ограничений в Удмуртии и начало строительства аэропорта в 2022 году

  • 774
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: снятие антиковидных ограничений в Удмуртии и начало строительства аэропорта в 2022 году
Фото: Руслан Нуриахметов

Снятие антиковидных ограничений в республике, строительство нового аэропорта, появление в регионе сборных по керлингу – эти и другие новости в обзоре ИА «Удмуртия» главных новостей за 9 февраля, вторник.

Снятие антиковидных ограничений

С 12 февраля масочный режим, как противоэпидемическая мера в условиях распространения коронавируса, в Удмуртии будет носить рекомендательный характер. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов в ходе прямого эфира #БречаловLive на своих страницах в соцсетях 9 февраля.

Также с 10 февраля в Удмуртии снимут ограничения по режиму работы заведений общепита, кинотеатров, театров и других культурно-досуговых учреждений. 

Кроме того, в республике до 20 гостей смогут присутствовать при торжественной регистрации брака.

Помимо этого, родителям разрешили присутствовать на детских утренниках в Удмуртии.

Еще с 15 февраля в регионе часть коек для пациентов с коронавирусом могут перевести в штатный режим работы.

Амбулатории хотят построить в Завьяловском районе

В 2021 году в Завьяловском районе Удмуртии запланировали строительство новых амбулаторий в д. Хохряки и с. Ягул. Также в текущем году в муниципальном образовании появятся шесть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Заболеваемость ОРВИ

За период с 1 по 7 февраля 2021 года острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели 11 496 жителей Удмуртии, включая 7 710 детей до 14 лет.

Нарушения масочного режима

Сотрудники Управления Роспотребнадзора и МВД по Удмуртии с начала 2021 года в районах республики провели 472 рейда по контролю за соблюдением масочного режима в общественных местах. По фактам выявленных нарушений составили 4 118 протоколов об административном правонарушении, материалы направили в суд.

Интервью на сайте ИА «Удмуртия»

В честь Дня гражданской авиации интервью ИА «Удмуртия» дал пилот первого класса, Отличник Аэрофлота, ветеран труда, летный директор АО «Ижавиа» Григорий Бредов.

Интервью с пилотом первого класса из Ижевска


А Петр Захаров поделился с корреспондентом ИА «Удмуртия» интересными историями и воспоминаниями, которые сформировали личность известного удмуртского поэта и писателя.

Строительство нового аэропорта

9 февраля на VIII Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS Удмуртия презентовала главе Минтранса России Виталию Савельеву макет нового здания терминала аэропорта республики, строительство которого начнется в 2022 году.

Важность Года села

Год села – это масштабная, ответственная и насыщенная с точки зрения ресурсов программа для Удмуртии, которая направлена на всестороннее развитие сельских территорий. Зампредседателя правительства региона, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова подвела итоги прошлого года и обозначила цели агропромышленного комплекса на текущий год.

Запись в детсад на Берша в Ижевске

В Ижевске открыли запись в новый второй корпус детсада № 216 на ул. Архитектора П. П. Берша. Родители или законные представители детей, желающие добавить дошкольное учреждение в список детсадов, могут обратиться в Управление образования администрации Ижевска по адресу: ул. Ленина, 2, каб. 106.

День студенческих отрядов 

2 тыс. человек отпразднуют День студенческих отрядов в Удмуртии. Для участников движения и гостей региона подготовили культурно-развлекательную и просветительскую программу мероприятий.

Победительница международного литературного конкурса 

Студентка УдГУ Ирина Копосова победила в международном литературном конкурсе. Она победила в конкурсе отзывов литературных произведений писателей и поэтов. Девушка представила рецензию на пьесу А. П. Чехова «Вишневый сад».

7,5 миллиона рублей в лотерею

Житель Ижевска выиграл 7 550 004 рубля по итогам тиража государственной лотереи. Мужчина приобрел лотерейный билет за 40 рублей.

Сборные по керлингу

Сборные команды по керлингу появятся в Удмуртии к 2022 году. Новую Федерацию керлинга Удмуртии приняли в члены Федерации керлинга России (ФКР) в конце января. Организация получила согласование на аккредитацию сроком на один год.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз