Количество пользователей электронными госуслугами в Удмуртии до конца года может вырасти до 55%

  • 543
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Количество пользователей электронными госуслугами в Удмуртии до конца года может вырасти до 55%
Фото: Григорий Фомин

Количество пользователей электронными госуслугами в Удмуртии до конца года может вырасти до 55%. Об этом на открытии регионального конкурса «IT-марафон» рассказал руководитель Агентства информатизации и связи Удмуртии Андрей Прокошев.

По его словам, на конец первого полугодия в Удмуртии 37% граждан получают электронные услуги по Интернету, через сайт госуслуг. До конца 2016 года организаторы «IT-марафона» рассчитывают довести этот показатель до 55% (это еще 150 тыс. жителей республики).

Почему «IT-марафон» ? Не потому, что дистанция длинная, а потому, что желающих много. И это здорово. Потому что наш регион действительно один из самых развитых в области IT-технологий. И мы и дальше будем способствовать тому, чтобы это направление развивалось, потому что это будущее, и уже сегодня мало кто представляет свою жизнь без гаджетов и компьютеров. Это все позволяет, особенно молодежи и детям, мыслить другими категориями
Виктор Савельев, председатель правительства Удмуртии.

Он напомнил, что в школах Удмуртии активно открываются IT-классы, планируется создание IT-лицея и построение IT-парка.

Напомним, по условиям конкурса «IT-марафон», школы, детсады и учреждения СПО, набравшие большее количество баллов, получат современную компьютерную технику. Подарить баллы им могут все желающие, регистрирующиеся на сайте госуслуг.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз