Снежный городок по «Сказке о Царе Салтане» возвели во дворе школы № 9 Ижевска

  • 887
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Снежный городок по «Сказке о Царе Салтане» возвели во дворе школы № 9 Ижевска
Фото: Константин Вознесенских

Во дворе школы № 9 Ижевска появился снежный городок, посвященный 190-летию «Сказки о Царе Салтане» (0+) Александра Пушкина. Мама трех учеников образовательной организации Ирина Фоменко рассказала, что ежегодно дети, родители и учителя создают снежные фигуры на определенную тему.

У самого входа школьников встречает Гвидон и богатыри, выходящие из пены морской. Также здесь можно встретить белочку с орешками, Царевну-Лебедь и бочку на волнах.

Снежные скульптуры по «Сказке о Царе Салтане» появились во дворе ижевской школы


Впервые снежные фигуры создали по другой технологии – с помощью коробов. Раньше дети и родители их лепили, а сейчас вырезали.

Собирали сперва щиты деревянные, сколачивали из них ящики, после этого наполняли их снегом, где он стоял какое-то определенное время, потом мы их разбирали. Когда уже были сделаны снежные колонны, родители с детьми из каждого класса вырезали свою фигуру
Сергей Кузнецов, учитель технологии школы № 9

По словам Ирины Фоменко, погода внесла свои коррективы – пришлось поправлять скульптуры. Например, рядом с Князем Гвидоном стояла его мама, но из-за потепления из нее пришлось превратить волну, а сам Гвидон был в полный рост, но теперь гостей школы он встречает, опустившись на колено.

На территории школы ожила и сказка Корнея Чуковского «Айболит» (0+)

Слепили мы животных, которые выстраиваются в очередь к доктору Айболиту. Скульптуры мы приурочили и к 95-летнему юбилею произведения и для того, чтобы поблагодарить докторов за их работу в тяжелый период пандемии. Начиная с «Айболита», дети знакомятся с работой врачей
Ольга Поварницына, учитель начальных классов школы № 9

По словам педагога, такие снежные городки помогают детям приобщиться и к совместной дружной работе, и к чтению.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз