«Мечел» сообщает о новом назначении

  • 687
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Мечел» сообщает о новом назначении
Фото: Руслан Нуриахметов

ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении Владимира Осокина заместителем генерального директора по экологии и природоохранной деятельности.

Это новая должность в организационной структуре компании. Ранее Владимир Осокин работал советником генерального директора «Мечела». В новом качестве он будет курировать широкий комплекс вопросов, связанный с модернизацией производства и реализацией экологических программ, внедрением современных методов управления природоохранными процессами и использованием лучших практик в этой сфере, а также осуществлять общий контроль за исполнением экологической политики Группы «Мечел».

Учитывая, что мы выстраиваем системную работу по повышению уровня экологической безопасности, появление в руководстве компании топ-менеджера, возглавляющего данное направление, вполне логично. Сегодня «Мечел» реализует масштабную природоохранную программу на челябинской промышленной площадке, инвестиции в нее в ближайшие годы превысят 13 миллиардов рублей. Крупные проекты в сфере экологии идут и в других регионах присутствия компании. Уверен, что профильный опыт и профессионализм Владимира Евгеньевича помогут нам выполнить все в срок, снизить экологические риски и соответствовать высоким стандартам экологической эффективности
Олег Коржов, генеральный директор ПАО «Мечел»
 

СПРАВКА

Осокин Владимир Евгеньевич 
 2019-2021 – советник генерального директора ПАО «Мечел»;  
2009-2018 – занимал руководящие посты в Министерстве природных ресурсов и экологии России;
2006-2009 – помощник руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Окончил Братский индустриальный институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства» и Красноярский государственный университет по специальности «Юриспруденция».
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз