Ижевск+19 °C
20 августа 2019 Вторник
16+

Удмуртские коммунальные сети в срочном порядке устраняют порывы на теплосетях

  • 521
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртские коммунальные сети в срочном порядке устраняют порывы на теплосетях
Фото: ИА "Удмуртия"

Сотрудники УКС ведут оперативные работы по устранению имеющихся повреждений на теплосетях. 20 сентября глава Ижевска Юрий Тюрин проверил, все ли готово к отопительному сезону.

«Произведена реконструкция тепловых сетей на 500 млн рублей, это 44 км теплотрассы. По остальным выполнена работа ремонтного характера, текущего и капитального. 44 км только кажется большой цифрой, на самом деле это всего лишь 5% от 900 км труб, нуждающихся в замене. То есть революцию мы не сделали, но по оставшимся сетям тоже есть улучшения. Есть уверенность, что мы будем работать так, как работали когда-то, хотя без аварий не обойдется. Чтобы пройти зиму без аварий нужно как минимум 3 млрд руб., и мы будем изыскивать средства и год от года сети улучшать», - рассказал Юрий Тюрин.

ИА "Удмуртия"

На сегодняшний день по Ижевску тепло запущено в 2200 объектов, из них 1800 - это жилые дома (69% жилого фонда). В 93% детских садов также уже получено отопление. На остальных заканчиваются ремонтные работы.

«20 объектов требуют оперативного вмешательства. Все работы на сегодня распланированы, все объекты рассчитываем подключить в течение суток. Новых повреждений не ожидаем. В случае возникновения будут также оперативно устраняться. Сейчас на ремонтных работах, связанных с устранением повреждений, задействованы более 20 бригад. Помимо этих есть бригады другого назначения, в общей сложности работает по городу более 60 бригад. Все работы организованы очень плотно, мы работаем без выходных», - пояснил исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов.

И хотя превентивные меры не смогут на сто процентов исключить возможность аварии, радует, что в этом году ремонт отопительных систем в социальных объектах начали заблаговременно. Сейчас детям гораздо легче пережить отсутствие тепла, нежели зимой, как этой случилось зимой 2015 года с детским садом № 276 на улице Союзной.

Напомним, что в прошлом году на данном объекте произошло значительное подтопление, во многих группах и спортзале пришлось делать ремонт. В качестве компенсации УКС выплатили детскому саду более 600 тыс. рублей, которые пошли на ремонт внутренних помещений.

Не меньше от устаревших коммуникаций пострадала школа №78 по улице Молодежной.
«В подвалах несколько месяцев стояла горячая вода. Сильно пострадали спортивный и актовый залы», - рассказала директор учебного заведения Елена Агеева.

Ярослав Балобанов пояснил, что работы на данных объектах полностью закончены. Здесь были не только заменены теплосети, но и произведено благоустройство поврежденных во время раскопок поверхностей: положен новый асфальта, подвезена земля, произведено озеленение.

Напомним, что с 22 января по 10 февраля 2016 года в Ижевске был введен режим чрезвычайной ситуации из-за огромного количества порывов на тепловых сетях. В течение данного периода было устранено более 450 повреждений.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз