В Удмуртии около 600 семей могут получить единовременную выплату на детей

  • 683
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии около 600 семей могут получить единовременную выплату на детей
Фото: Алексей Арзамасцев

Осталось менее месяца для подачи заявления на получение единовременной выплаты в 5 тыс. рублей за декабрь 2020 года, предназначенной на детей в возрасте до восьми лет. Прием документов проходит до 31 марта текущего года включительно, информирует пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР) по Удмуртии.

После 31 марта 2021 года возможности подачи заявления на единовременную выплату не будет

Большую часть данных выплат перечислили семьям весной и летом 2020 года. Однако около 600 семей Удмуртии, в которых родились дети после 1 июля 2020 года, еще не получили единовременную выплату. Кроме того, право на получение 5 тыс. рублей имеют и те, кто станет родителями или опекунами детей до 31 марта 2021 года.

Подать заявление на получение единовременной выплаты в 5 тыс. рублей на ребенка в возрасте до восьми лет можно на Едином портале госуслуг. Также документ можно оформить в любой клиентской службе ПФР

В заявлении родителям необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета для перечисления средств. Оно также понадобится родителям, которые уже получали выплаты на детей, но у них закрыли банковский счет.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз