100 лет государственности Удмуртии

Мосты через Каму и Буй откроют через две недели

  • 4012
  • 0
Камбарка / Удмуртия
Мосты через Каму и Буй откроют через две недели
Фото: Григорий Фомин

Открытие комплекса мостовых переходов через реки Кама и Буй планируется провести через две недели. Мосты практически готовы для начала регулярного движения автомобильного транспорта, рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия» министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев.

«То, что необходимо для безопасного проезда по мостам, уже завершено. Установлены полностью барьерные ограждения, уложен асфальтобетон, установлены знаки, заканчиваются небольшие отделочные работы. Словом, реализованы три проекта: мост через Каму, протяженность с подходами составляет 10 км. Мост через реку Буй, протяженность с подходами 5 км. И, разумеется, пункты взимания платы – это уже третий проект. Заканчиваются работы по монтажу пунктов взимания платы. Она будет взиматься через месяц после открытия рабочего движения. Это чисто психологическая мера, чтобы дальнобойщики и обычные автомобилисты разнесли молву о мостовых переходах через Каму и Буй, которые заметно укорачивают путь до Екатеринбурга. В дальнейшем, стоимость проезда не будет выше, чем на паромных переправах», - пояснил министр Вахромеев.

Плата для автотяжеловозов будет варьироваться в зависимости от грузоподъемности машин.

На днях специалисты из Санкт-Петербурга испытали камский мост на прочность. Поочередно на каждую его сторону (рядом с мостовыми ограждениями – прим.ред.) ставили четыре «КАМАЗа» с грузом. Вердикт экспертов оказался неожиданным и приятным: мостов с таким запасом прочности в России пока еще не строили.

Напомним, впервые в истории дорожного строительства страны мосты через Каму и Буй в Удмуртии возведены на условиях государственно-частного партнерства, с опытом которого 22 сентября детально знакомятся члены президиума Российской ассоциации дорожников (РАДОР).

По предварительной информации, представители органов управления дорожной отрасли разных регионов страны намерены тиражировать опыт Удмуртии в сфере государственно-частного партнерства.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз