Мосты через Каму и Буй откроют через две недели

  • 3929
  • 0
Камбарка / Удмуртия
Мосты через Каму и Буй откроют через две недели
Фото: Григорий Фомин

Открытие комплекса мостовых переходов через реки Кама и Буй планируется провести через две недели. Мосты практически готовы для начала регулярного движения автомобильного транспорта, рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия» министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев.

«То, что необходимо для безопасного проезда по мостам, уже завершено. Установлены полностью барьерные ограждения, уложен асфальтобетон, установлены знаки, заканчиваются небольшие отделочные работы. Словом, реализованы три проекта: мост через Каму, протяженность с подходами составляет 10 км. Мост через реку Буй, протяженность с подходами 5 км. И, разумеется, пункты взимания платы – это уже третий проект. Заканчиваются работы по монтажу пунктов взимания платы. Она будет взиматься через месяц после открытия рабочего движения. Это чисто психологическая мера, чтобы дальнобойщики и обычные автомобилисты разнесли молву о мостовых переходах через Каму и Буй, которые заметно укорачивают путь до Екатеринбурга. В дальнейшем, стоимость проезда не будет выше, чем на паромных переправах», - пояснил министр Вахромеев.

Плата для автотяжеловозов будет варьироваться в зависимости от грузоподъемности машин.

На днях специалисты из Санкт-Петербурга испытали камский мост на прочность. Поочередно на каждую его сторону (рядом с мостовыми ограждениями – прим.ред.) ставили четыре «КАМАЗа» с грузом. Вердикт экспертов оказался неожиданным и приятным: мостов с таким запасом прочности в России пока еще не строили.

Напомним, впервые в истории дорожного строительства страны мосты через Каму и Буй в Удмуртии возведены на условиях государственно-частного партнерства, с опытом которого 22 сентября детально знакомятся члены президиума Российской ассоциации дорожников (РАДОР).

По предварительной информации, представители органов управления дорожной отрасли разных регионов страны намерены тиражировать опыт Удмуртии в сфере государственно-частного партнерства.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз