Итоги Года памяти и славы подвели в Удмуртии

  • 943
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Итоги Года памяти и славы подвели в Удмуртии
Фото: ИА «Удмуртия»

Итоги Года памяти и славы подвели в Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики республики.

Сегодня в регионе проживают 10 259 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, из которых 34 человека со знаками «Житель блокадного Ленинграда», 2 609 вдовы погибших инвалидов и участников войны, а также 7 367 тружеников тыла.

По указу президента России Владимира Путина 2 919 ветеранов в Удмуртии получили жилье на общую сумму 3 099 028,1 тыс. рублей. В соответствии с республиканским законодательством у 644 ветеранов провели ремонт.

В 2020 году в Удмуртии жилищные условия улучшили 50 ветеранов боевых действий

По данным на 1 января 2021 года в рамках диспансеризации осмотрели 2 016 ветеранов, из которых 1 272 – на дому.

Во время подготовки к празднованию 75-летия Победы по всей территории региона реконструировали более 1,5 тыс. памятных досок, обелисков, мемориалов, увековечивающих память о погибших в годы войны. 

Напомним, стартом Года памяти и славы стала встреча главы Удмуртии Александра Бречалова с руководителями военно-патриотических организаций.

Более 30 тыс. человек посетили мероприятия в рамках Дня снятия блокады Ленинграда 27 января. Так, в Ижевске прошла всероссийская акция «Блокадный хлеб», выставка «900 дней», Всероссийский урок памяти.

Из-за пандемии коронавируса празднование Дня Победы 9 мая прошло в новом формате. Так Всероссийская акция Бессметный полк прошла онлайн: виртуальное шествие организовали на светодиодном экране Центральной площади Ижевска. Более 11 тыс. окон украсили в рамках акции «Окна Победы». Четыре парада у Дома ветеранов прошли в Удмуртии: один в Можге, два в Кизнерском районе и один в Ижевске

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз