Главные новости: планы по открытию моста через Каму и подключение к теплу почти 100% ижевских соцобъектов

  • 736
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: планы по открытию моста через Каму и подключение к теплу почти 100% ижевских соцобъектов
Фото: ИА "Удмуртия"

Комплекс мостовых переходов через реки Кама и Буй планируют открыть через две недели, а уже сегодня почти на 100% социальных объектах Ижевска подано тепло. ИА «Удмуртия» подводит итоги минувшего четверга, 22 сентября

«Кросс Нации-2016»

В «Кроссе Нации-2016» примет участие 8 тыс. жителей Удмуртии. Об этом рассказал ИА «Удмуртия» первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Павел Вечтомов.

«По федеральной квоте в забеге примет участие 8 тысяч человек. Из них 4 тысячи стартует на Центральной площади в Ижевске. В мероприятии примут участие жители еще 5 городов Удмуртии и 11 районов. Надеемся, учитывая, что погода будет потрясающая, что будет более 10 тысяч участников, большая часть из них — школьники», — рассказал замминистра.

Открытие мостов через Каму и Буй

Открыть комплекс мостовых переходов через реки Кама и Буй планируют через две недели. Плату за проезд по ним начнут взимать через месяц после открытия рабочего движения.

По словам главы Миндортранса Удмуртии, это чисто психологическая мера, чтобы дальнобойщики и обычные автомобилисты разнесли молву о мостовых переходах через Каму и Буй, которые заметно укорачивают путь до Екатеринбурга. В дальнейшем, стоимость проезда не будет выше, чем на паромных переправах.

Чисто там, где не сорят

Услуги по вывозу мусора с 1 января 2017 года будут оплачивать все собственники жилья. Об этом ИА «Удмуртия» рассказал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Александр Кокорин. По его словам, в федеральный жилищный кодекс внесли изменения, касающиеся оплаты вывоза мусора.

«Раньше платили владельцы квартир многоквартирных домов. Им просто присылали платежки и все, а с частным жилым сектором было сложнее. Органы местной власти ходили по домам, пытались заключить договоры с жителями на оплату вывоза отходов. С кем удалось заключить договор, те платили. С кем не удалось — те не платили, и кидали мусор просто так», — пояснил Кокорин.

Сохранили места

21 сентября в ходе организационных сессий райсоветов свои посты глав районов сохранили руководители Воткинского, Можгинского, Кизнерского, Сюмсинского и Юкаменского районов. Главой Игринского района 21 сентября вместо Валерия Прохорова избрали Татьяну Чуракову.

22 сентября оргсессии прошли еще в пяти районах республики — Глазовском, Сарапульском, Селтинском, Увинском и Шарканском. Вновь избранный состав Глазовского райсовета избрал главой этого муниципального образования республики Вячеслава Сабрекова.

Закрыто на ремонт

Проезд с улицы Карла Маркса на Бородина в Ижевске перекрыли из-за ремонта. На перекрестке улиц установили соответствующие дорожные знаки.

Почти 100%

Тепло получили почти 100% социальных объектов и 96% жилых домов Ижевска. По данным оперативно-диспетчерской службы УКСа, на утро четверга, 22 сентября, отопление отсутствовало в 93 жилых домах Ижевска, горячего водоснабжения нет в 71 доме.

Новый спорткомплекс

Инвестиционный фонд Удмуртии планирует выделить 25,5 млн рублей на строительство спортивного центра в Сарапуле. Такое решение приняла 22 сентября комиссия по проведению отбора инвестиционных проектов, претендующих на предоставление бюджетных ассигнований фонда, при правительстве региона.

ТОП-500

В рейтинг самых доходных компаний России, составленный РБК, вошли три удмуртских предприятия: «Удмуртнефть», «Комос Групп» и «ГУССТ № 8».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз