Количество безработных за восемь месяцев уменьшилось в Удмуртии на 2102 человека

  • 300
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Количество безработных за восемь месяцев уменьшилось в Удмуртии на 2102 человека
Фото: bfmufa.ru

Количество безработных за восемь месяцев текущего года уменьшилось в Удмуртии на 2102 человека. На 1 сентября в республике было зарегистрировано 7 977 граждан, ищущих работу, сообщает пресс-служба Минтруда региона.

Уменьшение численности безработных по сравнению с соответствующим периодом прошлого года произошло в 14 городах и районах республики. Наиболее существенно этот показатель снизился в Алнашском районе (на 26,3%) и в Можге (на 33,7%).

За январь-август 2016 года в службу занятости от работодателей поступили сведения о 33,2 тысяч имеющихся у них вакансий. Еще 10,9 тысяч вакансий получены путем заключения договоров с организациями, сотрудничающими с госорганами по проведению активной политики на рынке труда.

Спрос на рабочую силу вырос в 10 территориальных центрах Удмуртии. В их число вошли Балезинский, Вавожский, Завьяловский, Камбрский, Шарканский, Малопургинский, Селтинский, Увинский и Якшур-Бодьинский районы, а также Можга.

На профессиональное обучение в течение января-августа 2016 года направлено 35 незанятых граждан, которым назначена страховая пенсия по старости. Также обучение по востребованным на рынке труда профессиям, среди которых водитель, швея, повар, токарь, бухгалтер, электрогазосварщик и тракторист, прошли 1 960 безработных. Кроме того, на профессиональное обучение направлены 206 женщин, находящихся в декретном отпуске.

За январь-август в Удмуртии нашли работу или доходное занятие 17,8 тысяч человек. Трудоустройство незанятых граждан по отношению к соответствующему периоду прошлого года увеличилось на 5,3%.

В программах социальной адаптации приняли участие 8 337 человек. Работу нашли 527 инвалидов.

Уровень регистрируемой безработицы от экономически активного населения в Удмуртской Республике на 1 сентября 2016 года составил 0,97%.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз