Главные новости за неделю: попадание Елизаветы Туктамышевой в состав сборной России и установка первого автоматического пункта весового контроля в Удмуртии

  • 837
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости за неделю: попадание Елизаветы Туктамышевой в состав сборной России и установка первого автоматического пункта весового контроля в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии установили первый автоматический пункт весового контроля, а уроженка республики Елизавета Туктамышева вошла в состав сборной России на командное первенство планеты. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги будних дней.

Елизавета Туктамышева – в сборной России

Уроженка Удмуртии, чемпионка мира по фигурному катанию 2015 года Елизавета Туктамышева вошла в состав сборной России на командное первенство планеты. Оно пройдет с 15 по 18 апреля японском городе Осака.

Весовой контроль

В Удмуртии на 31 км дороги Ижевск-Сарапул около поворота на с. Бураново установили первый автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК). Объект запустят в тестовом режиме на три месяца в апреле.

Первый рейс «России»

28 марта в аэропорт столицы Удмуртии прибыл самолет Sukhoi Superjet 100 (Сухой Суперджет 100) – это был первый рейс «Москва – Ижевск» авиакомпании «Россия». Регулярные рейсы из аэропорта Шереметьево в Ижевск будут выполняться два раза в день на самолетах Sukhoi Superjet 100. Воздушные судна рассчитаны на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 – в экономическом.

Открытие зала по джампингу

Зал по джампингу открылся на базе спортивной школы «Нефтяник» в Ижевске по адресу: ул. Автозаводская, 2. На оборудование и ремонт зала выделили 300 тыс. рублей по наказам избирателей. Здесь занимается более 300 детей. Количество обращений от жителей города уменьшилось, а ребята теперь могут спокойно ходить на занятия в спортивную школу.


Изменения в бюджете Удмуртии

Изменения внесли в закон «О бюджете Удмуртии на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Депутаты приняли решение на заседании тридцать первой сессии Госсовета республики шестого созыва 30 марта. Доходную часть бюджета республики на 2021 год увеличили за счет безвозмездных поступлений на 954 млн 657 тыс. рублей. Общая ее сумма составит – 86 млн 711 тыс. рублей. Расходная часть увеличится на 4 млн 140 тыс. рублей и составит – 90 млн 418 тыс. рублей.

Новости из зоопарка

В зоопарке Удмуртии из спячки вышли сурки и барсуки, также там родились шесть камерунских козлят и домашний карликовый ягненок.

Нововведения апреля

С 1 апреля в Удмуртии начинается запись в первые классы школ, в России проиндексируют социальные пенсии и введут новые правила в экзамене на водительские права.

Медаль биатлонистки Кайшевой на чемпионате России

Уроженка Удмуртии Ульяна Кайшева заняла третье место в гонке преследования на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске. Ее отставание от победителя составило 46 секунд.

Сельское хозяйство

В Вавожском районе республики открыли новый убойный цех, который находится на территории между селами Вавож и Волипельга. На возведение убойного цеха направил 12 млн рублей личных средств индивидуальный предприниматель из Вавожского района Закир Джумаев. Ежедневно в цехе будут забивать до 10 голов крупного рогатого скота (КРС). В планах – создать возможность принимать до 30-40 голов КРС в сутки.

Мораторий на штрафы за парковку на газонах

С 1 апреля по 31 мая в Ижевске действует мораторий на штрафы за парковку на газонах. Ограничение ввели в целях урегулирования отношений, связанных с размещением авто на зеленых территориях. В этот период собственникам многоквартирных домов предлагают собраться и решить вопросы организации парковочных мест на придомовых площадях.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз