Главные новости за выходные: Большой удмуртский диктант, новое молодежное пространство в Сарапуле и спортивные достижения

  • 529
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости за выходные: Большой удмуртский диктант, новое молодежное пространство в Сарапуле и спортивные достижения
Фото: Руслан Нуриахметов

Более 1 тыс. человек 3 апреля написали Большой удмуртский диктант (6+). В Сарапуле открыли новое комфортное молодежное пространство. А 4 апреля сборная Удмуртии заняла 9 место в мужской эстафете чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги этих выходных, 3 и 4 апреля.

Большой удмуртский диктант

Более 1 тыс. участников написали Большой удмуртский диктант (6+). В 2021 году акцию посвятили Году села. Автором текста стал поэт, драматург, переводчик, Член Союза писателей России Владимир Котков. Диктант писали на специально организованных площадках, а также в прямом эфире радио. Проверить свои знания решили в 15 муниципальных образованиях Удмуртии, а также в Москве и республиках Татарстан и Башкортостан.

Молодежное пространство в Сарапуле

Молодежный центр Сарапула официально открыл второе пространство для своей целевой аудитории, в котором будут работать пять сотрудников.

С декабря 2020 года на объекте шел ремонт. Здесь привели в порядок стены, пол, поменяли окна, приобрели стулья, столы, кресла-груши. В помещении оборудовали коворкинг-зону и переговорную. Всего на ремонт направили 500 тыс. рублей.

Здесь будут организовываться для молодежи круглые столы по различным тематикам, профилактические мероприятия, киновечера, вечера настольных игр. Также все желающие смогут сами инициировать встречи по интересам
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Новости спорта

Мужская сборная Удмуртии заняла 9 место в эстафете чемпионата страны по биатлону 4 апреля в Ханты-Мансийске. Республику представляли Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов, Владимир Семаков и Дмитрий Шамаев. Команда Удмуртии финишировала с результатом 1:25:57.5.

Уроженец Удмуртии Александр Поварницын занял пятое место в масс-старте на 15 км на чемпионате России по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске.

Обновленный «Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь»

Дополненное справочное пособие «Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь» (6+) вышло в издательстве «Удмуртия» тиражом в 2 тыс. экземпляров. Словарь содержит около 7,5 тыс. слов, что на тысячу больше, чем в предыдущем издании.

Новая техника для расчистки ливневок и канализаций

Две машины – илососная и каналопромывочная – появились в парке муниципального предприятия «ДРЭУ». Спецтехника обошлась в 14 млн рублей. Автомобили оснащены новым насосным оборудованием. Они нужны для расчистки ливневых и канализационных сетей, труб, колодцев, ликвидации последствий половодья и подтопления зданий.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз