Главные новости: новый клип «Бабушек из Бураново» и города Удмуртии - в числе наиболее благоприятных для жизни

  • 585
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: новый клип «Бабушек из Бураново» и города Удмуртии - в числе наиболее благоприятных для жизни
Фото: Руслан Нуриахметов

«Бабушки из Бураново» презентовали клип на свою новую песню «Ӧсэз вӧлак усьтӥськод» (Настежь двери открываешь). А города Удмуртии вошли в число наиболее благоприятных для жизни. Рейтинг городов опубликовал Минстрой России. Об этих и других главных новостях читайте в нашем дайджесте. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги понедельника, 5 апреля.

Новая песня и клип «Бабушек из Бураново»

5 апреля 2021 года «Бабушки из Бураново» представили новую песню и клип. 

Песня коллектива «Ӧсэз вӧлак усьтӥськод» (Настежь двери открываешь) о том, что во все времена человеку нужен тот, кто готов помочь, протянуть руку в сложной ситуации. Не стоит бояться двигаться вперед, а также всегда надо помнить, что близкому нужна поддержка и забота.

Города Удмуртии – в числе наиболее благоприятных для жизни

Города Удмуртии отметили высоким индексом качества городской среды. Результаты Индекса качества городской среды за 2020 год опубликовал Минстрой России. По итогам прошлого года достигнуть нужной отметки для признания среды благоприятной смогли 76 городов. Таким образом, общее количество городов с благоприятной городской средой достигло 375, что на 18 городов больше, чем планировалось достигнуть по плану федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Среднее значение Индекса качества городской среды по России за 2020 год составило 177 баллов. Ижевск набрал 187 баллов, Глазов – 175, Воткинск – 172, Сарапул – 170, Можга – 177, Камбарка – 167

Наиболее высокие показатели выявили по направлениям: жилье и прилегающее пространство, общегородские пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства.

Набор Волонтеров Победы

В Удмуртии стартовал набор волонтеров-модераторов (18+) для организации «Бессмертного полка онлайн». Волонтеры будут обрабатывать присланные фото и данные для их включения в шествие «Бессмертного полка онлайн». Зарегистрироваться и стать волонтером-модератором проекта можно до 15 апреля.

По вопросам проекта «Волонтеры Победы» в Удмуртии можно обращаться по электронному адресу: volunteers70udmurtia@gmail.com.

100 тысяч рублей на развитие бизнеса

100 тыс. рублей на развитие своего бизнеса могут получить мамы Удмуртии по проекту «Мама-предприниматель». Заявки на участие принимаются на официальном сайте программы до 17 мая 2021 года.

Бесплатное обучение для мам пройдет в форме пятидневного интенсива по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Участницы подготовят бизнес-проекты, которые смогут претендовать на грант в размере 100 тыс. рублей

Поучаствовать в проекте могут женщины в декрете, матери несовершеннолетних детей, включая находящихся на учете в службе занятости, и женщины, не являющиеся предпринимателями или являющиеся не дольше одного года.

Обсуждения поправок в закон о занятости

Обсуждения поправок в закон о занятости прошли в Игринском и Завьяловском районах Удмуртии. Инициатором всенародного обсуждения законопроекта выступил депутат Госдумы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Федерального Собрания Андрей Исаев.

В числе уже зафиксированных поправок: переформатирование служб занятости под современные требования и их централизация, господдержка в поиске работы для самозанятых, выплата пособия для безработных, которые проходят профобучение, выплаты работодателям за трудоустройство молодых специалистов и инвалидов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз