Около 1,3 тыс. новобранцев из Удмуртии направят на службу в весенний призыв

  • 911
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Около 1,3 тыс. новобранцев из Удмуртии направят на службу в весенний призыв
Фото: Ксения Кропачева

Около 1,3 тыс. новобранцев направят на службу из региона в ходе весеннего призыва 2021 года. Всего в войска по России направят около 135 тыс. юношей. Об этом сообщил на пресс-конференции 6 апреля ВрИО военного комиссара Удмуртии, полковник Рустам Маликов.

С 1 апреля стартовал весенний призыв жителей страны 1994-2003 годов рождения на военную службу. Он продлится до 15 июля

Как отметил Рустам Маликов, практически каждый четвертый из новобранцев Удмуртии будет служить в Центральном военном округе (33,6%). Молодых людей распределят по различным родам войск: в сухопутные войска (48,4%), войска Нацгвардии (12%), ракетные войска стратегического назначения (7%), воздушно-космические силы (9%), воздушно-десантные войска (3%), военно-морской флот (4%).

По словам ВрИО военного комиссара Удмуртии, в составе вооруженных сил России функционируют 17 научных рот, 4 научно-производственные роты и 5 спортивных рот. Перед началом весеннего призыва два выпускника Ижевского государственного технического университета им. М. Т. Калашникова подали заявления на прохождение службы в научной роте при Военной академии связи в Краснодаре.

По указу главы региона в весенний призыв будут работать 30 призывных комиссий в муниципалитетах и одна республиканская призывная комиссия. Вызовут на призывные комиссии около 9 тыс. юношей, из которых отберут 1,3 тыс. новобранцев. Первые отправки в армию со сборного пункта региона начнутся 15 апреля.

На сегодняшний день приняты все необходимые меры для исключения заноса инфекции и ее распространения среди призывников и военнослужащих. С этой целью военные комиссариаты, призывные пункты и сборный пункт Удмуртии обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами
Рустам Маликов, ВрИО военного комиссара Удмуртской Республики

Посещение военных комиссариатов организовали с использованием запасных выходов. Призывные комиссии будут работать по специальным графикам с учетом разграничения по датам явки.

При входе в военные комиссариаты, призывные пункты, сборный пункт республики оборудовали посты медицинского контроля и термометрии. Усилили дезинфекцию и проветривание помещений. Перевозка призывников будет осуществляться на отдельном транспорте, прошедшем также дезинфицирующую обработку.

На днях поступит подвижная лаборатория, где мы будем тестировать 100% всех призывников, прибывающих на сборный пункт. Весь личный состав военных комиссариатов практически на 100% привит от коронавирусной инфекции
Рустам Маликов, ВрИО военного комиссара Удмуртской Республики

Время нахождения призывников на сборном пункте до отправки в войска сократится до одних суток.

Новобранцам и их родителям в целях недопущения распространения коронавируса рекомендуют отказаться от проведения пышных застолий в честь проводов в армию с приглашением большого количества родственников, друзей, знакомых. С этой же целью на сборном пункте не будут проводиться встречи призывников с близкими.

При отправке в воинскую часть всех будущих военнослужащих снабдят необходимым количеством масок и антисептиков на весь путь следования

По прибытии в место прохождения службы новобранцы будут находиться на карантине не менее 14 дней. При выявлении признаков коронавируса или острого респираторного заболевания молодые люди получат всю требуемую медпомощь.

По вопросам организации весеннего призыва 2021 года проконсультироваться можно по телефонам: 8 (3412) 78-19-24; 8 (3412) 68-54-11; 8 (3412) 43-17-01.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз