К августу 2021 года могут закончить реконструкцию Национальной библиотеки Удмуртии

  • 1214
  • 0
Ижевск / Удмуртия
К августу 2021 года могут закончить реконструкцию Национальной библиотеки Удмуртии
Фото: Кристина Берестова

К августу - сентябрю 2021 года планируют закончить реконструкцию Национальной библиотеке Удмуртии. Об этом рассказал глава республики Александр Бречалов на пресс-конференции с журналистами 6 апреля.

Я хочу поблагодарить всю команду Национальной библиотеки. Еще не все, но я даже удивлен приятно. Тоже один из символов изменения. Проект был сложный. Сейчас идем в графике, и думаю, что к августу-сентябрю, может быть и раньше, мы закончим
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Национальная библиотека Удмуртии

5 фото

Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова отметила, что библиотека не прекращала работу во время ремонта здания, ее отделы распределили по помещениям Ижевска. Сотрудники библиотеки активно проводят дни национальной литература, разрабатывают проекты, организовывают клубы. 

Министр национальной политики Удмуртии о реконструкции Нацбиблиотеки


Старшеклассницей я в первый раз зашла в Ленинскую библиотеку, она меня поразила. А сегодня меня поразила «Ленинка» во второй раз. Наличие Национальной библиотеки очень важно для любого народа. Для Удмуртской Республики это знаковое место
Лариса Буранова, министр национальной политики Удмуртии

Напомним, в новом здании Национальной библиотеки Удмуртии оборудуют студию звукозаписи.

Сейчас в здании подрядчик практически завершил отделку. О планах по реконструкции в 2017 году заявил глава Удмуртии Александр Бречалов. В феврале 2018 года проектно-сметная документация по реконструкции Нацбиблиотеки получила положительные заключения экспертизы. Строить начали в 2019 году. Сдать объект планируют в 2021.

На объекте работает более 100 человек. 

«Удмуртия сверху»: реконструкция Национальной библиотеки

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз