Главные новости: доклад главы Удмуртии и подготовка к весеннему призыву

  • 455
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: доклад главы Удмуртии и подготовка к весеннему призыву
Фото: Руслан Нуриахметов

Глава Удмуртии Александр Бречалов выступил с ежегодным докладом во время очередной сессии Госсовета и на пресс-конференции с журналистами, в регионе готовятся к весеннему призыву, в Глазове открылась первая в городе лаборатория для диагностики коронавируса – эти и другие новости в обзоре ИА «Удмуртия» главных событий вторника, 6 апреля.

Ежегодный доклад и пресс-конференции главы Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов выступил с докладом о результатах работы правительства республики в 2020 году на втором заседании 31-й сессии Государственного Совета 6 апреля. Руководитель региона поднял темы строительства ФАПов, возведения школы в пос. Кез, экономики республики, итогов Года предпринимательства в Удмуртии, экспорта, развития ОПК региона, промышленности, ИТ-отрасли, сельского хозяйства, образования, соцконтрактов, здравоохранения, культуры, ремонта дорог и т. д.


Также 6 апреля Александр Бречалов провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов о развитии региона, экономии местного бюджета за счет сокращения госслужащих (более 3 тыс. депутатов сократят в районах Удмуртии в рамках муниципальной реформы) и содержания неиспользуемого имущества, о своей дальнейшей работе в республике, планах запуска конкурса на концепцию создания Центра удмуртской культуры, Стратегии развития Удмуртии до 2030 года.


Весенний призыв

Около 1,3 тыс. новобранцев направят на службу из региона в ходе весеннего призыва 2021 года. Всего в войска по России направят около 135 тыс. юношей.

Благоустройство ул. Кирова в Глазове

С 15 апреля ул. Кирова в Глазове перекроют предварительно на 2,5 месяца из-за старта проекта по благоустройству улицы.

Рассматривали различные варианты, как перекрывать улицу – полосами или отрезками. Но подрядчик сказал однозначно – перекрывать будем полностью
Сергей Коновалов, глава Глазова

Полное перекрытие ул. Кирова связано и с тем, чтобы выполнить первый этап проекта – провести укладку ливневой канализации на глубине до 7 м.

Окончание реконструкции Нацбиблиотеки Удмуртии

К августу - сентябрю 2021 года планируют закончить реконструкцию Национальной библиотеке Удмуртии.

Я хочу поблагодарить всю команду национальной библиотеки. Еще не все, но я даже удивлен приятно. Тоже один из символов изменения. Проект был сложный. Сейчас идем в графике и думаю, что к августу-сентябрю, может быть и раньше, мы закончим
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Открытие лаборатории для диагностики коронавируса

В Глазове открылась первая в городе ПЦР-лаборатория для диагностики коронавируса и других инфекций. На ремонт помещения, оснащение новым оборудованием понадобилось 20 млн рублей.

Увеличение бюджета здравоохранения

Бюджет здравоохранения Удмуртии в 2020 году вырос на 30% и составил почти 37 млрд рублей.

Это была существенная поддержка для организации работы медучреждений, в том числе лечебно-диагностической помощи при коронавирусе. В рекордные сроки были подготовлены лечебные учреждения, как в плане капитального ремонта, так и в плане оснащения коечного фонда. Качественные показатели работы врачей и медицинских работников у нас гораздо выше, чем показатели по ПФО и в целом по России
Надежда Михайлова, первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии

Подключение школ и ФАПов к интернету

В 2021 году доступ к высокоскоростному интернету получат 367 социально значимых объектов в Удмуртии. В частности, это школы, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, детские сады. Также продолжатся работы по строительству волоконно-оптических линий.

Субсидии аграриям

В 2021 году аграриям Удмуртии впервые предоставят субсидии на перевод зерносушильных комплексов (КЗС) на газовое топливо. В Удмуртии насчитывается 395 сушилок, многие их которых необходимо модернизировать.

Ульяна Кайшева – вторая в рейтинге СБР по итогам сезона

Уроженка Удмуртии Ульяна Кайшева заняла второе место в рейтинге Союза биатлонистов России (СБР) по итогам сезона-2020/2021. Она набрала 1 227 рейтинговых очков. Спортсменка из республики уступила только Светлане Мироновой из Свердловской области, у которой в активе 1 360 баллов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз