Александр Бречалов рассказал о своих вредных привычках

  • 1337
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов рассказал о своих вредных привычках
Фото: Руслан Нуриахметов

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о своих вредных привычках. Заявил он об этом журналистам 6 апреля на пресс-конференции.

Я вас расстрою: я выпиваю. Не злоупотребляю, конечно. Но России такая великолепная страна в плане гастрономии. Ну как удержаться, например, в «Пельменфест», когда к тебе друзья приезжают? Особенно после 7-километрового забега по лесу, и когда потом перед тобой тазик пельменей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Глава Удмуртии о своих вредных привычках


Также руководитель региона в продолжение темы рассказал историю, связанную с кинорежиссером Станиславом Говорухиным. Перед одним из застолий он предложил выбрать алкогольный напиток всем гостям, кроме Александра Бречалова.

Я ему говорю: «Вы почему мне не предложили?». А Говорухин мне: «Ты же спортсмен», причем так, с пренебрежением. Он был абсолютный противник здорового образа жизни. Я ответил: «И что что спортсмен? Я с удовольствием с Вами»
Александр Бречалов, глава Удмуртии

После этого случая Станислав Говорухин говорил, что триатлон – его любимый вид спорта.

Карен Шахназаров спрашивал у Говорухина: «Почему триатлон? Ты же вообще не про спорт». А он ему: «Потому что мой друг Бречалов пьет со мной водку»
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Среди своих минусов руководитель республики упомянул эмоциональность и то, что он может выругаться матом.

Это плохо. Расстрою очень многих, но это правда. Однажды ругнулся, когда был дома в одной комнате, а в соседней – дочка. Договорились, что меня штрафовать будут. Они очень хорошо на мои штрафы живут. Но это так, в этом грех есть. Остальное так уже, по мелочам
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также 6 апреля Александр Бречалов ответил на вопросы журналистов о развитии региона, экономии местного бюджета за счет сокращения госслужащих (более 3 тыс. депутатов сократят в районах Удмуртии в рамках муниципальной реформы) и содержания неиспользуемого имущества, о своей дальнейшей работе в республике, планах запуска конкурса на концепцию создания Центра удмуртской культуры.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз