Сотрудники Удмуртэнерго рассказали первоклассникам об опасности электричества

  • 607
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сотрудники Удмуртэнерго рассказали первоклассникам об опасности электричества
Фото: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго

Круглый год специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ведут активную работу по предупреждению несчастных случаев на энергообъектах среди детей. Цель энергетиков - предотвратить беду, разъяснить детям и их родителям, что электрический ток при неумелом обращении смертельно опасен.

На этот раз энергетики учили «электрической грамоте» первоклассников ижевского ИТ-лицея № 24. Специалисты компании в игровой форме рассказали ребятам о том, что опасно забираться на опоры ВЛ, подниматься на деревья вблизи линий электропередачи, делать селфи на фоне ЛЭП, играть около электроустановок. Энергетики продемонстрировали знаки и таблички, которые предупреждают об опасности поражения электрическим током.

Особый интерес у школьников вызвала викторина с советами, с помощью которой в увлекательной и доступной форме были закреплены знания урока электробезопасности. В конце занятия дети посмотрели мультфильм «Электрофиксики». На память об уроке каждый ребенок получил расписание уроков с основными правилами безопасного поведения.

В ходе занятия энергетики рассказали ребятам о реализуемых компанией мероприятиях в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. Объяснили для чего и как нужно экономить электроэнергию, поговорили о бережном отношении к природе, подсказали простые и эффективные способы энергосбережения. Объяснили школьникам, что лично каждый из ребят может сделать для экономии электроэнергии в своем доме или в школе.

Энергетики готовы выехать в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования для проведения уроков электрограмотности. С запросом можно обратиться в районы электрических сетей филиала, в пресс-службу «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» по телефонам: (3412) 93-83-38, 93-84-22 или оставить заявку на сайте.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз