Ижевск+10 °C
16 сентября 2019 Понедельник
16+

Главные новости: изменения в бюджет Удмуртии и возобновление строительства кафе на Набережной Ижевска

  • 669
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: изменения в бюджет Удмуртии и возобновление строительства кафе на Набережной Ижевска
Фото: ИА "Удмуртия"

Республиканский Госсовет внес изменения в бюджет на 2016 год, а на набережной Ижевска ударными темпами продолжилось строительство 3-этажного кафе. ИА «Удмуртия» подводит итоги вторника, 27 сентября.

Доходы и расходы бюджета увеличили на 6,7 млрд

По итогам сессии, прошедшей 27 сентября, доходная часть выросла до 66,156 млрд рублей, расходная – 70,456 млрд руб. Кроме этого, в изменениях бюджета на выплату зарплат бюджетникам депутаты одобрили 2,81 млрд руб.

Через месяц на Набережной появится 1 этаж кафе

После трехмесячного перерыва из-за обрушения части набережной в Ижевске, строители работают ударными темпами и в удвоенном количестве. Задача подрядчика – до 1 ноября возвести первый этаж будущего кафе.

Еще 173 новых камер фото- и видеофиксации

Президиум Правительства Удмуртии одобрил появление 173 новых видео- и фотофиксаторов на дорогах республики. Их планируют установить в течение 5 лет для повышения безопасности дорожного движения. 

Сложил полномочия

27 сентября во время сессии регионального парламента Валерий Бузилов сложил с себя полномочия депутата Госсовета Удмуртии. Он избирался депутатом второго, третьего и четвертого созывов регионального парламента. Его пост председателя комиссии может перейти одному из его замов. 

50 и 100% компенсации за капремонт

Одинокие пенсионеры старше 70 лет получат компенсацию в размере 50%. Пенсионеры, достигшие 80 лет, могут получить компенсацию на капремонт в размере 100%. Данный законопроект о льготах по оплате капремонта одобрили депутаты Госсовета республики 27 сентября. Для начисления компенсации, одиноким пенсионерам придется написать соответствующее заявление.

Ижевчанин стал участником шоу «Танцы»

Станислав Пономарев прошел отборочный кастинг в Санкт-Петербурге. Молодой человек занимается танцами с 7 лет. К настоящему времени овладел различными танцевальными техниками. Об этом подробнее в интервью Станислава Пономарева ИА «Удмуртия».

Один дом без тепла

В Ижевске тепло не подведено только к одному дому, расположенному на улице Восточная, 75. К нынешнему отопительному сезону оказалось, что объект с бесхозными сетями. После всех процедур переоформления УКС запустит в квартиры отопление.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз