В Удмуртии ликвидировали 7-километровый затор на реке Кильмезь

  • 1472
  • 0
Сюмси / Удмуртия
В Удмуртии ликвидировали 7-километровый затор на реке Кильмезь
Фото: Скриншот из видео со страницы Ярослава Семенова в социальной сети «ВКонтакте»

В Сюмсинском районе Удмуртии ликвидировали затор на р. Кильмезь протяженностью в 7 км. Об этом сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

На место выехала Поисково-спасательная служба Удмуртии. Из-за интенсивного таяния снега и плотного ледохода на реке образовался затор
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Из-за резкого повышения уровня воды в зоне возможного подтопления оказались около 100 домов с. Кильмезь. Спасатели провели взрывные работы в головной части затора и возобновили ледоход. Служба находится в режиме повышенной готовности для его своевременной ликвидации.

Кроме того, в Глазове со всех подтопленных ранее придомовых территорий ушла вода. Это произошло из-за снижения уровня воды на 50 см в р. Сыга.

По-прежнему фиксируется повышение уровня воды в р. Чепца в Глазове, на реках Вала и Лоза снова прибывает вода. На р. Чепца в Пудеме, реках Позимь, Нылга, Сива, Адамка, Иж и Селычка уровень воды снижается

На контроле находятся подтопления двух подвальных помещений в с. Яган Малопургинского района, двух низководных мостов через реки Вала и Лекма в Вавожском и Ярском районах, дороги Полом – Поломское в Кезском районе. По состоянию на утро 16 апреля, уровень воды над плоскостью дорожного полотна за сутки уменьшился на 0,5 м. Также проверяются сообщения от жителей Ижевска, Глазова, Глазовского и Балезинского районов по подтоплению придомовых территорий и промерзанию водопропускных труб.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз