В Удмуртию 25 апреля приедет «Поезд Победы»

  • 1514
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртию 25 апреля приедет «Поезд Победы»
Фото: vk.com (Поезд Победы)

25 апреля в Удмуртию прибудет «Поезд Победы» (0+). В этот день, с 10:00 до 20:00, жители региона смогут бесплатно посетить уникальную выставку в вагонах брендированного состава, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В основе выставки «Поезд Победы» – история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Прототипом главного героя стала Елена Чухнюк – машинист паровозной колонны, возившей в годы сражений воинские эшелоны с оружием и боеприпасами к линии фронта. При создании музея большое внимание уделили исторической достоверности – в главных архивах России обнаружили уникальные фото- и видеоматериалы.

Выставку сопровождает в качестве аудиогида рассказ главной героини, участницы военных событий. Она является собирательным образом поколения Великой Отечественной войны. Ее озвучивает Заслуженная артистка России Екатерина Гусева.

Экспозиция содержит многофигурные композиции в скульптуре, которых на данный момент нет в таком количестве ни в одном мировом музее. Мультимедийное сопровождение состоит из 50 видеопроекторов, 18 видео-стен и 12 тач-столов. Это особенно актуально в Год науки и технологий, который объявил президент России Владимир Путин в 2021 году.

Помимо этого, каждый посетитель выставки сможет поучаствовать в сборке-разборке автомата АК-47, а также встретить состав Академического ансамбль песни и танца «Италмас» имени А. В. Мамонтова.

Для участия в экспозиции «Поезд Победы» необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте, начиная с 23 апреля с 12:00. Количество мест ограничено. При успешной регистрации на электронную почту посетителям направят пригласительный билет для прохода на выставку одному взрослому (от 18 лет) и его детям (до 17 лет включительно). Дети от 12 лет могут побывать на экспозиции без взрослых, если пройдут регистрацию

Те, кто не смогут посетить выставку, имеют возможность сделать это с помощью виртуального тура по всем вагонам поезда на официальном сайте проекта.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз