Глава Удмуртии: наш долг провести юбилей Михаила Тимофеевича на самом высоком уровне

  • 654
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии: наш долг провести юбилей Михаила Тимофеевича на самом высоком уровне
Фото: пресс-служба главы и правительства УР (Эдуард Карипов)

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал журналистам указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, о праздновании 100-летия со дня рождения легендарного конструктора Михаила Калашникова.

«Еще в начале года на встрече с президентом России я поднимал этот вопрос. Задавал я его и в ходе рабочего визита Владимира Владимировича к нам в республику 20 сентября. Нас услышали. Указ подписан. И наш долг провести юбилей Михаила Тимофеевича на самом высоком уровне», - отметил руководитель региона.

Власти республики надеются, что руководить оргкомитетом предстоящего торжества будет вице-премьер страны Дмитрий Рогозин. План мероприятий составлен и сейчас Удмуртия будет добиваться, чтобы на проведение празднований было выделено более 20 млрд рублей.

Напомним, Владимир Путин подписал свой указ 3 октября. 100-летие со дня рождения знаменитого конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова отметят в Удмуртии в ноябре 2019 года. Этот вопрос глава республики Александр Соловьев уже обсуждал во время своей встречи с главой страны.

Кстати, 20 сентября во время визита в Ижевск вице-премьер страны Дмитрий Рогозин уже выразил готовность об организации первой встречи в рамках подготовки к юбилею. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз