Около 1,5 тыс. сотрудников скорой помощи работают в Удмуртии

  • 880
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Около 1,5 тыс. сотрудников скорой помощи работают в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

28 апреля в России отмечается День работника скорой помощи. Дату учредили в 2020 году постановлением правительства страны. Это профессиональный праздник для порядка 1,5 тыс. медработников Удмуртии. Об этом журналистам рассказал главврач Станции скорой помощи Ижевска Олег Прузан.

Порядка 1,5 тыс. сотрудников скорой помощи работает в Удмуртии


Как отметил Олег Прузан, служба скорой медпомощи в республике представляет собой одну станцию в Ижевске и 23 отделения скорой помощи в районах.

Всего количество бригад в Удмуртской Республике – 127. Это количество вполне справляется с той нагрузкой, которую необходимо обеспечить для того, чтобы все нуждающиеся пациенты имели своевременную, качественную медицинскую помощь
Олег Прузан, главврач Станции скорой помощи Ижевска

По словам руководителя Станции скорой помощи города, системе здравоохранения требуются врачи. Специалисты с высшим образованием в цене, потому что срок подготовки кадров занимает довольно длительное время: обучение в Медакадемии, ординатуре, работа в первичном звене.

Нас очень выручают медицинские колледжи, которые готовят фельдшеров. Это наш золотой фонд, потому что специалисты приходят подготовленные. Сначала проходят обучение по специальности «Фельдшер», а потом дополнительно проходят обучение «Фельдшер скорой и неотложной помощи», а потом приходят к нам и каждый год проходят необходимые тематические обучения
Олег Прузан, главврач Станции скорой помощи Ижевска

Ежедневно от жителей Удмуртии поступает около 1,5 тыс. вызовов. В 2020 году в связи с коронавирусной инфекцией количество обращений увеличилось на 10-12% по сравнению с предыдущими годами. В регионе в прошлом году создали 19 специализированных выездных «COVID-бригад». Всего за минувший год сотрудники скорой помощи региона приняли более 400 тыс. вызовов. 

Парк автомобилей скорой помощи Удмуртии состоит из 233 машин, оборудованных дефибрилляторами, кардиографами, аппаратами ИВЛ, цифровыми планшетами и системой навигации.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз