На фасаде школы № 87 Ижевска установят мемориальную доску в память о маршале Фалалееве

  • 606
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На фасаде школы № 87 Ижевска установят мемориальную доску в память о маршале Фалалееве
Фото: Руслан Нуриахметов

На фасаде школы № 87 Ижевска установят мемориальную доску в память о маршале авиации Федоре Фалалееве. Об этом информирует пресс-служба администрации города.

30 апреля под председательством замглавы Ижевска Дмитрия Чистякова прошло заседание Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов. На мероприятии поддержали обращение директора школы № 87 об установке на фасаде учреждения мемориальной доски в память о маршале авиации Ф. Я. Фалалееве

Имя военачальника и уроженца Удмуртии присвоили школе № 87 на прошлой комиссии. Также в честь него назвали улицу, на которой находится образовательное учреждение. Ранее она называлась Смоленская.

Кроме того, члены комиссии поддержали обращение председателя Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Удмуртии с просьбой разрешить установку мемориальной доски на фасаде дома по адресу ул. Пушкинская, 190 в память о ветеране Великой Отечественной войны, полковнике внутренней службы Иване Черкашине. С 1957 по 1966 год он являлся начальником Управления пожарной охраны МВД УАССР.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз