Проект «Чистый двор» стартовал в Удмуртии по инициативе жителей

  • 1556
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проект «Чистый двор» стартовал в Удмуртии по инициативе жителей
Фото: Руслан Нуриахметов

Проект «Чистый двор» стартовал в Удмуртии по инициативе жителей в Праздник Весны и Труда. Первым участком стала территория около дома № 202 на ул. Удмуртская в Ижевске. Суть проекта – привести в порядок небольшие заброшенные территории в разных микрорайонах города, создать там комфортные пространства для прогулок у дома.

Инициатором проекта выступил глава Удмуртии Александр Бречалов. К нему обратились жители улицы Удмуртской с предложением привести в порядок участок у дома 202, где собираются неблагополучные компании. Мы отозвались на эту просьбу. Поэтому партийцы, представители «Молодой гвардии», «Волонтёрской Роты» сегодня здесь, отрадно, что к нам присоединились и жители
Олег Гарин, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя Гордумы Ижевска

Олег Гарин отметил, что глава Удмуртии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Бречалов  поручил ему решить эту ситуацию. Так и появился проект «Чистый двор».

Жители и волонтеры Ижевска вышли на субботник 1 Мая

Более 50 активистов очистили территорию от мусора, старых листьев и убрали сухие ветки, сделав из них щепу для отсыпки дорожек. На месте поставили новые урны и скворечники. 

Эта территория набрала почти 1 тыс. голосов в рейтинговом голосовании 2020 года по отбору пространств для участия в нацпроекте «Жилье и городская среда», инициированном президентом России Владимиром Путиным.

Замсекретаря регионального отделения партии «Единая Россия» подчеркнул, что в будущем важно поддерживать порядок, который наводят городские службы и неравнодушные жители.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз