Более 11 тысяч жителей Удмуртии проголосовали за объекты благоустройства 2022 года

  • 1561
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 11 тысяч жителей Удмуртии проголосовали за объекты благоустройства 2022 года
Фото: Алексей Арзамасцев

11 235 жителей Удмуртии приняли участие во Всероссийском голосовании за объекты и проекты благоустройства 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Голосование стартовало 26 апреля на единой платформе. Выбор общественных пространств проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» и куратор проекта голосования в Ижевске Олег Гарин рассказал, что в столице региона лидирует эспланада Центральной площади, парк «Тишино» и Березовая роща.

В рамках голосования в Ижевске горожане решают, какая территория будет благоустроена в первую очередь и получит больший объем финансирования. Напомню, что в прошлом году приведено в порядок 15 прогулочных зон, план на этот год – еще четыре
Олег Гарин, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя Гордумы Ижевска

В голосовании помогают волонтеры. Они зарегистрированы в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге, Уве, Игре. Добровольцы помогают жителям в голосовании, работают они на проходимых участках городов и сел.

До 30 мая жители Удмуртии, достигшие 14 лет, могут отдать голос за определенную территорию. Сделать это можно на платформе с помощью учетной записи «Госуслуг» или по номеру телефона. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз