Более 160 деревьев высадили в Ленинском районе Ижевска

  • 1321
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 160 деревьев высадили в Ленинском районе Ижевска
Фото: Анастасия Васильева

162 дерева высадили в Ленинском районе Ижевска: 125 ясеней и 37 яблонь. Акцию приурочили ко Дню посадки лесов, сообщил журналистам глава города Олег Бекмеметьев. На мероприятии присутствовала корреспондент ИА «Удмуртия».

Раньше мы делали высадки чаще всего в парках и скверах. В этом году мы хотели перенаправить вектор и целенаправленно стали думать о создании зеленого каркаса города. Это подразумевает высадку деревьев не в парках и скверах, а, в первую очередь, вдоль магистралей
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

По словам Олега Бекмеметьева, территорию планировали благоустроить в рамках программы «Инициативное бюджетирование», но этого не получилось сделать. 

На работу многие жители ул. Баранова вышли с детьми и внуками. Ямы под посадку, удобрения и инструменты подготовили заранее, и процесс проходил под руководством специалистов. 

Для высадки приобрели не привычные горожанам метровые саженцы, а крепкие 6- или 7-летние деревья. 

Стоимость всех саженцев составила 2 млн рублей

Олег Бекмеметьев добавил, что подобные акции пройдут в разных районах. 15 мая на ул. Пушкинской высадят 49 лип вместо аварийных деревьев, которые срубили. На набережной Ижевского пруда также 15 мая пройдет высадка 100 молодых яблонь. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз