В Удмуртии инвалиды и участники войны получили выплаты ко Дню Победы

  • 1034
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии инвалиды и участники войны получили выплаты ко Дню Победы
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В соответствии с указом президента России Владимира Путина в Удмуртии все инвалиды и участники Великой Отечественной войны получили выплаты в 10 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Выплаты в 10 тыс. рублей в регионе получили 157 человек

Еще одну выплату в 4 тыс. рублей по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова из республиканского бюджета получат 256 участников и инвалидов войны, граждан, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Ветеранов с 9 Мая поздравили представители министерств, ведомств и правительства Удмуртии. Например, первый заместитель председателя правительства республики Константин Сунцов рассказал, что ему посчастливилось спеть фронтовые песни с семьей Владимира Яковлевича Сочнева. Владимир Яковлевич в декабре прошлого года отметил свое 95-летие. Он служил в войсках НКВД, дошел до Польши, участвовал в Японской войне. Его жена Галина Ивановна – труженик тыла.

Заместитель председателя правительства Анатолий Строков стал гостем двух ветеранов: Василия Павловича Шеина, Михаила Никифоровича Чигвинцева. Танкист Василий Шеин «брал» Будапешт. Когда он шел в Австрию, его танк подбили, все в экипаже получили контузию. Но на следующий день танк отремонтировали, солдаты продолжили бой. Михаил Никифорович освобождал станцию Калач, которая расположена недалеко от Сталинграда. Его ранили. Михаил Чигвинцев в составе пехоты сопровождал танковые войска до Австрии.

Заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук с Великой Победой поздравила Аду Семеновну Аникееву, жительницу блокадного Ленинграда, представительницу большой медицинской династии.

Каждый раз, когда встречаюсь с Клавдией Епимаховной Младенцевой, ком к горлу подкатывает от ее рассказов о войне, от того героизма, сознательности и любви к родной земле, которую люди войны испытывали в 1941-1945 годы
Анна Боталова, министр имущественных отношений Удмуртии

Министр социальной политики и труда региона Татьяна Чуракова вместе с «Волонтером Победы» навестила двух ветеранов. Татьяна Яковлевна Фишер удостоена знака «Житель блокадного Ленинграда».

В осажденном фашистами Ленинграде она подростком видела все тяготы жизни, помнит и маленький кусочек блокадного хлеба
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии

Как рассказала министр, Валентину Гавриловичу Цыбину, уроженцу Ленинграда, было шесть лет, когда началась блокада. Он помнит свой детский сад у Ботанического сада, бомбоубежище. Эти события Валентин Цыбин отражает в стихотворениях. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз