Главные новости: рождение 559 детей в Ижевске в 2021 году и продление «Туристического кешбэка»

  • 593
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: рождение 559 детей в Ижевске в 2021 году и продление «Туристического кешбэка»
Фото: Руслан Нуриахметов

В республике начали благоустраивать объекты по нацпроекту, 559 детей родилось в Ижевске в 2021 году, в России продлевают программу «Туристического кешбэка» – эти и многие другие новости в обзоре ИА «Удмуртия» главных событий среды, 12 мая.

Благоустройство объектов Удмуртии по нацпроекту

В Удмуртии начали благоустраивать более 40 объектов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Подрядчики вышли на 25 общественных пространств и 16 дворов. Восемь дворов благоустраивают в Ижевске.

Средства на достройку объектов здравоохранения страны

На достройку объектов здравоохранения в регионах России выделят 2,7 млрд рублей. Благодаря этим средствам в 2021-2022 году в эксплуатацию введут 17 больниц, в том числе онкологических и противотуберкулезных.

Польза передвижных медкомплексов

За период с января по апрель 2021 года 13 332 человека получили помощь благодаря передвижным медицинским комплексам в Удмуртии, закупленным по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

559 детей родились в Ижевске в 2021 году

В апреле 2021 года в Ижевске на свет появились 559 детей, среди которых 287 – мальчиков и 271 – девочки. В семи семьях родились двойни.

Продление «Туристического кешбэка»

Правительство России продлило программу «Туристический кешбэк» в рамках которой можно вернуть до 20% от стоимости путевки. В мае данной программой воспользовалось около 1 млн человек. Общая сумма возврата составила около 4 млрд рублей.

По поручению президента правительство запустило программу возмещения гражданам части затрат (говорят «кешбэк», но мне нравится больше по-русски: «части затрат») на путешествия по России через карту «МИР». Правительство продлило ее до конца года
Михаил Мишустин, премьер-министр России

Весенняя фотосессия в Ижевске: цветы и романтика

Весна – романтичная пора. Так и хочется находиться на свежем воздухе, ловить лучи солнца, чувствовать аромат цветущих деревьев. А как же не запечатлеть эту красоту?! Многие и стараются «поймать» красочные городские и деревенские пейзажи. Команда ИА «Удмуртия» тоже решила прогуляться по Ижевску, «утонуть» в цветущих садах и сделать несколько романтичных снимков.

Цветущая весна в Удмуртии

Как не получить тепловой или солнечный удар

В Удмуртии до 16 мая синоптики прогнозируют аномальную жару без осадков до +34°С. Врачи рассказали, что температурные перепады могут негативно сказаться на самочувствии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз