Главные новости: открытие фотовыставки на Центральной площади Ижевска и изготовление асфальта по новому ГОСТу

  • 673
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: открытие фотовыставки на Центральной площади Ижевска и изготовление асфальта по новому ГОСТу
Фото: Руслан Нуриахметов

В Ижевске на Центральной площади открылась портретная фотовыставка агропромышленного комплекса республики в рамках Года села, а для ремонта дорог ввели новый ГОСТ по изготовлению асфальтобетонной смеси. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги среды, 19 мая.

Открытие выставки АПК в Удмуртии

В Ижевске на Центральной площади открылась портретная фотовыставка агропромышленного комплекса Удмуртии (0+). На ней представлены фото руководителей хозяйств, главных специалистов, звероводов. На фотографиях изображены 29 представителей разных сельхозпроизводств региона – молочного, звероводства, растениеводства и др. Выставка будет работать до октября 2021 года.

Асфальт по новому ГОСТу

В Удмуртии по новому ГОСТу начали изготавливать асфальтобетонную смесь. Технология повысит износостойкость асфальта и позволит ему дольше выдерживать нагрузки. Кроме того, ремонтировать покрытие можно будет не через 6, а через 12 лет. Реконструировать и проводить капремонт – не через 12, а через 24 года.

Асфальт по новому ГОСТу делают в Удмуртии

Ремонт дорог

На ул. Ворошилова в Ижевске продолжаются ремонтные работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Уже уложили асфальт, на данный момент пробы проходят лабораторные исследования. Продолжается укладка тротуара с северной стороны, обустраивают парковки и съезды с основной магистрали. Кроме того, по пожеланиям жителей предусмотрели удобный заезд к торговому центру «Гранат».

Мемориальная доска

В Ижевске на фасаде школы № 87 установили мемориальную доску в память о маршале авиации Федоре Фалалееве.

Новый православный храм

Новый православный храм построят в Ижевске. На данный момент отреставрировали два крыла здания, а его центральную часть перестроят в храм. После завершения реставрации, здание с домовым храмом составит единый комплекс вместе с Духовно-просветительским центром Ижевской епархии, расположенным по адресу улица Свердлова, д. 9. 

Ситуация с пожаром в Нацпарке

В Удмуртии продолжаются работы по ликвидация последствий лесного пожара в Национальном парке «Нечкинский». Для защиты деревень Поваренки и Сидоровы Горы организовали круглосуточное дежурство, развернуты два опорных пункта по тушению крупных пожаров. Согласно сообщению пресс-службы 19 мая в 15:23, что пожарно-спасательные подразделения лесников, МЧС, частной пожарной охраны ведут работы по ликвидации последствий пожара в парке. Помощь оказывают сельхозпредприятия, добровольцы, неравнодушные граждане. Угрозы для перехода лесного пожара на населенные пункты нет. Как сообщил на личной странице в соцсети «ВКонтакте» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов, по состоянию на 18:00 угрозы перехода пожара на населенные пункты нет, эвакуация населенных пунктов не проводится. На месте работает 216 человек и 57 единиц техники. По предварительным данным общая площадь пожара в Национальном парке «Нечкинский» составила 55 га.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз