Около 800 тыс. рублей заплатят жители Удмуртии за отсутствие результатов теста на коронавирус

  • 815
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Около 800 тыс. рублей заплатят жители Удмуртии за отсутствие результатов теста на коронавирус
Фото: Алексей Арзамасцев

Прибывшие из-за рубежа 560 жителей Удмуртии не внесли сведения о результатах исследования на коронавирусную инфекцию на единый портал госуслуг (ЕПГУ). Суды рассмотрели 90 протоколов и вынесли штрафы на общую сумму в 782 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

Всего на данный момент специалисты местного Роспотребнадзора составили 309 протоколов об административном нарушении. Их направили на рассмотрения в суды

С 1 августа 2020 года по настоящее время из-за рубежа авиатранспортом прибыли более 23 тыс. жителей Удмуртии. По результатам исследований граждан, сдавших тесты на коронавирус, у 218 из них выявили инфекцию.

СПРАВКА

Со 2 мая 2021 года все прибывающие из-за рубежа в Россию граждане обязаны сдавать два ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Согласно постановлению Роспотребнадзора, сделать повторное тестирование необходимо в срок до 5 дней с момента въезда на территорию России. Интервал между первым и вторым тестом на коронавирус должен составлять не менее суток. Результаты обоих исследований граждане России должны будут загрузить на портале госуслуг.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз