Ижевск+9 °C
17 сентября 2019 Вторник
16+

36 новых автомобилей вручили полицейским в Удмуртии

  • 3302
  • 0
Ижевск / Удмуртия
36 новых автомобилей вручили полицейским в Удмуртии
Фото: Диана Чайникова

Отделениям МВД вручили 36 ключей от новых машин. 11 из них осталось в Ижевске, остальные будут патрулировать районы и города Удмуртии. Торжественное мероприятие состоялось 20 октября на Центральной площади, передает корреспондент ИА «Удмуртия».

«Мы ожидали вручить сегодня около 10 автомобилей, а получили почти 40», - рассказал министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин.

Подарок был хоть и неожиданным, но заслуженным. Количество автомобилей увеличили, по словам министра, учтя нагрузку отделений. Традиционно вручение ключей от новых машин приурочили к гарнизонному разводу, которые проводятся дважды в год на территории Центральной площади Ижевска, при переходе на летнюю и зимнюю формы одежды.

Больше всего автомобилей ушло в те районные отделы, который по результатам рейтинга показали себя лучшими.

«Рейтинг составляется с учетом нагрузки на одного сотрудника с учетом пресеченных преступлений, раскрытых, по количеству правонарушителей задержанных», - пояснил Александр Первухин.

Мало получить новую транспортную единицу, отделу необходимо выбрать счастливого водителя для появившегося авто.

«В подразделениях проводятся конкурсы профессионального мастерства на право получения нового автомобиля. Поэтому я уверен, что они попадут в хорошие руки», - рассказал министр.

6 автомобилей из сегодняшних получат сотрудники ГАИ. Для сельских дежурных частей подготовили вездеходы. По словам Александра Первухина, за последние пять лет удалось полностью обновить полицейский автопарк.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз