Служба занятости населения Удмуртии отметила 25-летний юбилей

  • 693
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Служба занятости населения Удмуртии отметила 25-летний юбилей
Фото: Григорий Фомин

Служба занятости населения Удмуртии отметила 25-летний юбилей. Празднование состоялось в республиканском Доме Дружбы народов в четверг, 20 декабря, передает корреспондент ИА «Удмуртия».

По словам министра труда и миграционной политики региона Надежды Губской, за четверть века служба занятости республики стала структурой, которая оказывает существенное влияние на поддержание стабильности и снижение социальной напряженности.

За 25 лет в службу занятости обратились более 7 млн человек, из них 1 млн жителей региона нашли себе подходящую работу. Свыше 123 тысяч безработных получили профессиональное образование, освоили новую специальность, которая востребована на рынке труда.

С 2012 года, отметила Надежда Губская, служба занятости взяла под свою опеку женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Около 950 молодых мам прошли обучение и также освоили новую специальность после трехлетнего перерыва в работе.

С помощью специалистов службы занятости 430 тысяч подростков во время каникул устроились на временные работы по озеленению, благоустройству памятников и мемориалов, детских площадок, очистке прудов и рек от мусора и т. д.

Специалисты 26 городских и сельских центров занятости населения оказывают действенную помощь инвалидам. Только за последние 3 года на специально подготовленные рабочие места устроились почти 900 человек с ограниченными физическими возможностями.

«Действительно у вас большая социальная ответственность. К вам приходят те, кто попал в трудную, серьезную жизненную ситуацию. И от того, как вы их встретите, как им поможете, могут сложиться или не сложиться десятки судеб. И хорошо, что вы об этом всегда помните. Поразительные цифры – 7 миллионов обратившихся и 1 миллион трудоустроенных!» – отметил, выступая на торжестве, председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Он поздравил с юбилеем сотрудников республиканской службы занятости населения и пожелал им дальнейших успехов в их благородном труде.

«На долю нашей службы, - вспоминает бывший руководитель управления Юрий Брусянский, - выпали тяжелейшие времена, когда число безработных достигло 70 тысяч человек по региону. 14 месяцев кряду рабочие автозавода не получали заработную плату. Не хватало денег, и пособия по безработице приходилось выдавать продуктами во времена всеобщего бартера. Мы все это пережили, а, главное, смогли помочь людям выстоять и выжить».

«Мы помогаем людям!» - под таким девизом в фойе Дома дружбы народов была развернута иллюстративная выставка, которая рассказала о 25-летнем пути службы занятости населения республики.

СПРАВКА

С начала нынешнего года около 10 тысяч жителей Удмуртии приняли участие в программах социальной адаптации. Почти 20 тысяч человек нашли себе работу или доходное занятие. 626 инвалидов устроились на работу, свыше 1,5 тысяч безработных нашли себе занятие после десятидневной постановки на учет. По данным на 1 октября, зарегистрированы 7637 безработных, что на 2242 человека меньше, чем было в начале 2016 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз