Главные новости: планы по созданию в Удмуртии Фонда развития промышленности и переименование участка улицы Молодежной в Ижевске

  • 649
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: планы по созданию в Удмуртии Фонда развития промышленности и переименование участка улицы Молодежной в Ижевске
Фото: ИА "Удмуртия"

Планы по созданию в Удмуртии Фонда развития промышленности и переименование участка улицы Молодежной в Ижевске стали главными новостями уходящего дня. ИА «Удмуртия» подводит итоги четверга, 20 октября.

Публичные слушания

Депутатские и публичные слушания по проекту бюджета Удмуртии на 2017 год назначили в Ижевске. Внести свои предложения в основной финансовый документ республики смогут все желающие.

День трезвости

Депутаты Госсовета Удмуртии рассмотрят закон о введении дополнительного «дня трезвости». С инициативой выступил региональный молодежный парламент.

Поддержка АПК

1,25 млрд рублей на поддержку агропромышленного комплекса планируют заложить в бюджете Удмуртии на 2017 год. Об этом на пресс-конференции 20 октября сообщил председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета республики Владимир Варламов.

Украинские санкции

Сарапульский электрогенераторный завод, Ижевский механический завод, «Ижмаш» и «Ижавиа» включил президент Украины Петр Порошенко в список юридических лиц, в отношении которых на один год страна вводит экономические и иные ограничительные меры.

Действия предприятий Удмуртии якобы «создают реальные/потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности/приводят к оккупации территории Украины».

Переселение

Удмуртия получила очередной транш в 43 млн рублей на реализацию региональной программы переселения граждан из аварийного жилья. Средства направил Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Сбор мусора

Регионального оператора по сбору мусора в Удмуртии определят после утверждения тарифов. Тарифы определят «в ближайшее время». Вся нормативная база по этому вопросу в республике уже подготовлена.

Язык «с нуля»

Бесплатные курсы удмуртского языка начались в Санкт-Петербурге. В группу желающих изучать язык «с нуля» набралось 10 человек.

ФРП

Фонд развития промышленности создадут в Удмуртской Республике. Региональные ФРП до конца года также появятся в Свердловской, Иркутской и Владимирской областях.

Охота на кабанов

В сезоне 2016–2017 годов охотникам Удмуртии разрешили добыть до 80% всего поголовья дикого кабана в регионе. Сделано это для того, чтобы не допустить проникновения в республику из других регионов Приволжья смертельно опасного для животных, но безвредного для человека заболевания — африканской чумы свиней.

Переименование молодежной

Часть улицы Молодежной переименовали в Ижевске. Ее участок от улицы Союзная до улицы Маслюкова будет носить имя погибшей при захвате самолета террористами бортпроводницы Надежды Курченко. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте столицы Удмуртской Республики.

Новый ФАП в Старках

Фельдшерско-акушерский пункт открыли в ижевском микрорайоне Старки 20 октября. Его ввели в эксплуатацию последним из запланированных на этот год 25 ФАПов.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз