Главные новости: солнечное затмение и дополнительные средства на детский туристический кешбэк

  • 424
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: солнечное затмение и дополнительные средства на детский туристический кешбэк
Фото: Руслан Нуриахметов

Правительство России выделило дополнительные 4,5 млрд рублей на детский туристический кешбэк, а жители наблюдали солнечное затмение. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги четверга, 10 июня.

Солнечное затмение

Жители Ижевска наблюдали кольцеобразное солнечное затмение 10 июня. По словам руководителя астрономической обсерватории Дворца детского и (юношеского) творчества Рамиля Шагиева, для территории республики это явление достаточно редкое.

Солнечное затмение в Ижевске 10 июня

Кешбэк за детский отдых

Дополнительно 4,5 млрд рублей выделило правительство России на детский туристический кешбэк. Эта сумма позволит выплатить компенсацию родителям, которые приобрели путевки для ребят до официального старта программы возмещения части стоимости детского отдыха.

Поддержка многодетных семей

Еще свыше 27 млрд рублей направят на поддержку семей, где родился третий или последующие дети.

…по поручению Президента Правительство продолжает поддерживать семьи, где родился третий или последующие дети. Они получают по 450 тыс. рублей, которые могут использовать на погашение ипотечных кредитов. Люди этим активно пользуются
Михаил Мишустин, председатель правительства России

Ликвидация свалок

Пять регионов – Республика Мордовия, Удмуртская Республика, Воронежская, Калининградская и Кировская области - получат почти 900 млн рублей в течение ближайших трех лет на ликвидацию свалок. Средства выделят в рамках национального проекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Целевое обучение в ИГМА

В 2021 году для целевого обучения в Ижевской государственной медицинской академии (ИГМА) выделили 205 мест по программам специалитета и 103 – по программе ординатуры. Чтобы обучаться по целевому направлению, необходимо обратиться в Минздрав Удмуртии. Абитуриенты, прошедшие конкурс на целевые места, будут обучаться бесплатно, а после выпускников трудоустроят.

ТОП-10 мест для семейного отдыха

Три нерабочих дня ожидают жителей Удмуртии с 12 по 14 июня. Это время можно провести по-разному: отдохнуть с друзьями, поработать в огороде, выделить время на хобби или же организовать досуг с семьей. Выходные – отличная возможность отправиться в небольшое путешествие, которое запомнится надолго. Предлагаем в нашем материале ознакомиться с подборкой различных мест для семейного отдыха по версии редакции ИА «Удмуртия».

Ремонт дорог

6,8 км автодороги Можга-Вавож отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным, в 2021 году. Это третий участок дороги, который ремонтируют по нацпроекту БКД. В 2018 году обновили 5,16 км дороги, а в 2020 году отремонтировали участок, протяженностью 3,8 км. Всего за три года уложили почти 16 км нового дорожного полотна.

Передвижные медицинские комплексы

Передвижные медицинские комплексы Удмуртии, закупленные благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом России Владимиром Путиным, за пять месяцев 2021 года совершили 626 выездов в 710 населенных пунктов. Врачи осмотрели 18 653 человека, провели 32 618 исследований, в том числе: 8 003 флюорографий, 6 060 маммографий, 6 492 ультразвуковых исследований.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз