Мемориальную доску в честь красноармейца Аркадия Ладыгина открыли в Удмуртии

  • 693
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Мемориальную доску в честь красноармейца Аркадия Ладыгина открыли в Удмуртии
Фото: пресс-служба администрации Ижевска

21 июня, в канун Дня памяти и скорби, в п. Смирново Устиновского района Ижевска на обелиске воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, торжественно открыли мемориальную доску в честь красноармейца Аркадия Ладыгина. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Аркадий Иванович Ладыгин родился в 1914 году в д. Орловск (ныне – п. Смирново). На фронт ушел в составе 357-й стрелковой дивизии, сформированной в Удмуртии. В феврале 1942 года он погиб в боях под Ржевом Калининской области (ныне – Тверской), числился пропавшим без вести.

В августе 2014 года в Ржевском районе проходила поисковая экспедиция, в ходе которой в противотанковом рву активисты обнаружили братскую могилу бойцов Красной Армии. Среди погибших красноармейцев был и уроженец Удмуртии Аркадий Ладыгин. Его личность установили по медальону, а останки перезахоронили 22 июня 2015 года на мемориальном кладбище советских воинов во Ржеве.

В 2020 году жительница Ижевска Нина Арманшина обратилась с просьбой увековечить память о своем дяде Аркадии Ладыгине

На церемонии открытия присутствовали родственники красноармейца, представители администрации муниципалитета, патриотических организаций города, жители поселка.

Открыли мемориальную доску Нина и Салават Арманшины, племянница бойца и ее супруг. В завершение мероприятия память Аркадия Ладыгина почтили минутой молчания.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз