Икону и частицу мощей Матроны Московской привезли в Сарапул

  • 1119
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Икону и частицу мощей Матроны Московской привезли в Сарапул
Фото:3.bp.blogspot.com/

1 ноября в Сарапул привезли икону и частицу мощей Матроны Московской. До этого святыня побывала в Троицкой церкови в селе Бураново, после чего ее привезли в Сарапул по благословению преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского. Об этом сообщает официальный сайт епархии. 

Икона будет находиться в Покровском кафедральном соборе до 19 ноября.

СПРАВКА

Матрона Московская (Никонова) – святая Русской Православной Церкви. Она родилась в 1881 году и была четвертым ребенком в семье. С рождения она была незрячей. Согласно Житию, у нее в семь-восемь лет открылся дар предсказания и всю жизнь она исцеляла людей от различных недугов.

Матрона скончалась 2 мая 1952 года. В 1998 году ее останки были эксгумированы и доставлены в Московский женский монастырь, затем её мощи перенесли в храм на территории Псковского женского монастыря и помещены в специальную раку. 2 мая 1999 года она была канонизирована как месточтимая московская святая, а в октябре 2004 года её канонизировала РПЦ.

Матрона Московская считается одной из самых почитаемых святых, к ее мощам ежедневно приходит поклониться тысячи человек.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз