Пожароопасный сезон официально завершат в лесах Ижевска 7 ноября

  • 232
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пожароопасный сезон официально завершат в лесах Ижевска 7 ноября
Фото: Григорий Фомин

Пожароопасный сезон официально завершится в лесах Ижевска 7 ноября. Соответствующее распоряжение за подписью первого замглавы администрации города Ильдара Бикбулатова опубликовано на официальном сайте города.

«Считать пожароопасный сезон 2016 года в городских лесах муниципального образования «Город Ижевск» законченным с 7 ноября 2016 года», - сказано в тексте документа.

Напомним, пожароопасный сезон был установлен в Ижевске 5 мая этого года.

На территории Удмуртии на летний период, приказом регионального правительства, также вводился подобный режим. Он был снят 29 сентября. Благодаря усилиям работников лесопожарных формирований, в регионе не допустили в 2016 году ни одного крупного лесного пожара, а показатель по средней площади одного такого возгорания (0,135 га) стал одним из минимальных в Приволжском федеральном округе.

СПРАВКА

Во время пожароопасного сезона в лесу запрещается пользоваться открытым огнем, оставлять промасленные или пропитанный горючими веществами вещи, заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины и курить. Также в этот период нельзя оставлять в зеленой зоне бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы, выжигать траву под деревьями, на лесных полянах и прогалинах.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз