Ижевск+15 °C
17 сентября 2019 Вторник
16+

Уничтожение найденных летом взрывоопасных предметов началось в Пугачево

  • 508
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Уничтожение найденных летом взрывоопасных предметов началось в Пугачево
Фото: syria.mil.ru

Уничтожение найденных летом взрывоопасных предметов началось в селе Пугачево Малопургинского района Удмуртии. Об этом ИА «Удмуртия» сообщил глава муниципального образования «Пугачевское» Эдуард Султанов.

По его словам, работы по уничтожению боеприпасов со склада 102-го арсенала министерства обороны России, где в ночь с 2 на 3 июня 2011 года произошел крупный пожар, продолжается уже пятый год. В летний период специалисты обследуют территорию и собирают взрывоопасные предметы. Уничтожение начинается после завершения пожароопасного сезона.

Работы будут проводится на двух площадках, расположенных на расстоянии не менее полутора километров от ближайшего жилья.

«Местные жители могут слышать хлопки, но это безопасно», - подчеркнул Султанов.

Уничтожение взрывоопасных предметов планируется проводить с 9:30 и 16:30. Перед началом работ будет звучать сирена и включаться запись речевого оповещения.

Глава муниципального образования отметил, что в день планируется уничтожать по 100 единиц снарядов. Работы завершаться в апреле следующего года, когда будет вновь объявлен пожароопасный сезон.

Напомним, что пожар на военном арсенале вблизи села Пугачево унес жизнь одного человека. Около 30 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов в Малопургинском районе были эвакуированы.

Взрывы хранившихся на сладах снарядов повредили около 3 тысяч домов в 32 населенных пунктах. Неразорвавшиеся боеприпасы до сих пор находят на прилегающих территориях.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз