Уничтожение найденных летом взрывоопасных предметов началось в Пугачево

  • 520
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Уничтожение найденных летом взрывоопасных предметов началось в Пугачево
Фото: syria.mil.ru

Уничтожение найденных летом взрывоопасных предметов началось в селе Пугачево Малопургинского района Удмуртии. Об этом ИА «Удмуртия» сообщил глава муниципального образования «Пугачевское» Эдуард Султанов.

По его словам, работы по уничтожению боеприпасов со склада 102-го арсенала министерства обороны России, где в ночь с 2 на 3 июня 2011 года произошел крупный пожар, продолжается уже пятый год. В летний период специалисты обследуют территорию и собирают взрывоопасные предметы. Уничтожение начинается после завершения пожароопасного сезона.

Работы будут проводится на двух площадках, расположенных на расстоянии не менее полутора километров от ближайшего жилья.

«Местные жители могут слышать хлопки, но это безопасно», - подчеркнул Султанов.

Уничтожение взрывоопасных предметов планируется проводить с 9:30 и 16:30. Перед началом работ будет звучать сирена и включаться запись речевого оповещения.

Глава муниципального образования отметил, что в день планируется уничтожать по 100 единиц снарядов. Работы завершаться в апреле следующего года, когда будет вновь объявлен пожароопасный сезон.

Напомним, что пожар на военном арсенале вблизи села Пугачево унес жизнь одного человека. Около 30 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов в Малопургинском районе были эвакуированы.

Взрывы хранившихся на сладах снарядов повредили около 3 тысяч домов в 32 населенных пунктах. Неразорвавшиеся боеприпасы до сих пор находят на прилегающих территориях.
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз