Главные новости: сильный снегопад в Удмуртии и победа ижевской студентки на Всероссийской олимпиаде

  • 874
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: сильный снегопад в Удмуртии и победа ижевской студентки на Всероссийской олимпиаде
Фото: ИА Удмуртия

Сильный снегопад в Удмуртии и победа ижевской студентки на Всероссийской олимпиаде по государственным языкам республик России. ИА «Удмуртия» напоминает о самых значимых событиях вторника, 8 ноября.

Снегопад

Сильный снегопад прошел в Удмуртии. На расчистке проезжей части Ижевска днем 8 ноября было задействовано 88 единиц техники. Несмотря на это на ряде городских улиц образовались пробки из-за фур, которые не могут подняться в горку. Сложная ситуация также наблюдалось на некоторых трассах.

В связи с непогодой опасные участки федеральной автодороги «Елабуга-Пермь» в Удмуртии были взяты под контроль сотрудниками МЧС.

Сегодня из-за обледенения оборудования локомотива произошла задержка поезда № 26 «Москва-Ижевск». Кроме того, из-за сильного снегопада два рейса авиакомпании «Ижавиа» - «Ижевск-Самара» и «Самара-Ижевск» - выбились из графика полетов.

Отметим, по данным Гидрометцентра республики, снег, снег с дождем продлится в республике до 9 ноября. При этом, в дневное время в ряде районов столбик термометра поднимется до +2. Ночью ожидается похолодание до -5…-10 градусов.

Снегопад в Удмуртии 8 ноября

10 фото

Ограничения для гидроциклов

Кататься на гидроциклах на прудах в Удмуртии теперь разрешено только на Ижевском, Воткинском, Пудемском и Камбарском водохранилищах. На всех остальных прудах, площадь водного зеркала которых менее 50 гектаров, этот вид активного отдыха запретили. Соответствующие изменения 7 ноября президиум правительства Удмуртии внес в правила охраны жизни людей на водных объектах в республике.

Капремонт домов культуры

377 зданиям сельских домов культуры в Удмуртии необходим капитальный ремонт. Таковы итоги проведенной Минстроем республики ревизии их технического состояния.

Уточнение стоимости ремонта объектов будет возможно после проведения обследования и разработки проектно-сметной документации.

Кругом наши

Студентка Института удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики УдГУ Марина Пахомова стала победителем Всероссийской олимпиады по государственным языкам республик России.

В финале конкурса, который проходил в Москве 2—4 ноября, участвовали 138 старшеклассников и студентов из 17 регионов. По условиям олимпиады, они должны были написать эссе и выступить с презентацией своего народа.

Каток и аквапарк в Ижевске

Термальный каток под открытым небом и аквапарк откроют в торгово-развлекательном комплексе «Италмас» в Ижевске. Открытие первого объекта произойдет в ближайшие пару месяцев, второго - намечена на первую половину 2017 года.

Новая лаборатория

Лабораторию молекулярно-генетических исследований МВД открыли в Ижевске. Она позволит существенно повысить долю раскрываемости тяжких преступлений, а также максимально ускорить эту процедуру.

Только «Ижсталь», только победа

Со счетом 4:3 «Ижсталь» 7 ноября выиграла домашний матч со «Спутником» благодаря серии буллитов.

Напомним, сталевары возлагали немало надежд на домашнюю серию матчей. Благодаря победе, они вернулись в зону плей-офф. На сегодняшний день ижевчане занимают 16 строку турнирной таблицы ВХЛ. Следующий домашний матч пройдет 9 ноября. Сталевары сыграют с пермским «Молотом-Прикамье».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз