305 семей в Удмуртии воспользовались региональным маткапиталом для улучшения жилья

  • 429
  • 0
Ижевск / Удмуртия
305 семей в Удмуртии воспользовались региональным маткапиталом для улучшения жилья
Фото: Григорий Фомин

За полгода в Удмуртии 305 многодетных семей получили возможность воспользоваться региональным материнским капиталом. Эта мера поддержки начала действовать в 2021 году, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Региональный маткапитал могут получить многодетные семьи, в которых после 1 января 2021 года родился третий или последующий ребенок. Им выдается сертификат на 250 тыс. рублей на улучшение жилищных условий. Получить такую выплату могут семьи, где на каждого члена площадь жилья составляет менее 18 кв. м.

Эти средства многодетные семьи направляют на погашение ранее взятой ипотеки, приобретение и строительство жилья, проведение газа.

Стоит обратить внимание, что в Удмуртии объявлена заявочная кампания на бесплатное строительство газовых сетей до границ земельного участка, врезку и пуск газа, но работы внутри земельного участка собственники должны делать за свой счет. Речь идет о догазификации. И здесь региональный маткапитал играет важную роль в экономии семейного бюджета
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Средства можно направить и на первоначальный взнос по ипотеке. 

На данный момент от многодетных семей республики поступило 514 заявлений на предоставление выплаты. А обеспечение семей жильем – одна из целей национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

И если в начале года мы рассчитывали помочь 300 многодетным семьям, то сегодня речь идет уже о 600 семьях. На эти цели в региональном бюджете заложено 150 миллионов рублей
Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

Она добавила, что многодетные семьи могут подать заявление на региональный маткапитал в администрации муниципального образования Удмуртии.

По вопросам региональной поддержки можно проконсультироваться в Центре жилищный инициатив по номеру телефона: 8 (3412) 31-08-89. 

Напомним, 69 студенческих семей получили помощь в рамках национального проекта «Демография».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз