92 территории в Удмуртии благоустроили по нацпроекту

  • 917
  • 0
Ижевск / Удмуртия
92 территории в Удмуртии благоустроили по нацпроекту
Фото: Кристина Берестова

В Удмуртии по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным, благоустроили 92 территории. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Работы по благоустройству завершились в 38 дворах и на 54 общественных территориях. На сегодня благоустроили на 13 парков, скверов, площадок, площадей, набережных и улиц больше, чем на тот же период прошлого года. Половину республиканского плана текущего года по благоустройству уже выполнили.

Осталось шесть территорий, на которые подрядчики еще не зашли. Скоро эта цифра будет сведена к нулю. На сегодняшний день строительные бригады работают в 46 дворах и на 42 общественных пространствах. Важно сохранить взятые темпы и к концу лета подойти с максимальными показателями исполнения нацпроекта этого года
Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

В сообщении отмечается, что за четыре года реализации программы «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект, в регионе благоустроили 740 дворов и 297 парков, скверов и набережных.

Кроме того, в Удмуртии продолжают реализацию проектов, которые победили на всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. За благоустройством этих территорий в трех городах республики – Воткинске, Сарапуле и Глазове, активно наблюдают жители. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз