Главные новости: олимпийское золото и новые ограничения из-за коронавируса

  • 386
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: олимпийское золото и новые ограничения из-за коронавируса
Фото: Руслан Нуриахметов

Золотая медаль появилась в копилке команды Олимпийского комитета России в синхронном плавании, а в Удмуртии ввели новые ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этих и других новостях среды, 4 августа, в подборке ИА «Удмуртия».

Олимпийское золото

Золотую медаль в копилку наших спортсменов принесли синхронистки сборной Олимпийского комитета России Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко. Девушки заняли первое место в соревнованиях дуэтов, опередив команду сборной Китая.

Новые ограничения

Новые ограничительные меры вводят в республике из-за коронавируса. Ограничения затронут предприятия общепита, которые не имеют полного технологического цикла производства, работают исключительно с полуфабрикатами. Мероприятия затронут объекты с круглосуточной продажей спиртных напитков. Нововведения не ограничивают продажу на вынос с 22:00 до 10:00. 

Вечерний Ижевск

Многие любят наблюдать за городом в вечернее время, следить за изменениями в небе, замечать первый зажженный фонарь. Как меняется Ижевск вечером и ночью – блеск фонарей, неспешные прогулки по освещенному теплым светом городу. От дневной городской суеты остаются лишь мелькающие фонари фар, но и они дополняют пейзаж столицы Удмуртии. Вечернее преображение города смотрите в нашем ролике.

Вечерний Ижевск


Готовность школ к учебному году

В Ижевске проходит проверка готовности школ и детских садов к новому учебному году. Образовательным организациям необходимо пройти приемку до 6 августа. В ходе проверки комиссия анализирует вопросы организации учебного процесса, выполнение санитарных требований, питание, выполнение требований безопасности, а также содержание территории школы или детского сада в надлежащем состоянии.

Велосипедисты Удмуртии вторые на спартакиаде России

В п. Слюдорудник Челябинской области завершилась V Спартакиада молодежи России по велоспорту-маунтинбайку. Сборная Удмуртии заняла второе место в общекомандном зачете. По итогам гонок представители Удмуртии несколько раз оказались на доске почета.

Дорожные новости

Реконструкция дороги Костино – Камбарка продолжается в Удмуртии. Проект начался еще в 2017 году. Работы планируют закончить в 2022 году, участок будет на метр шире прежнего. Рабочим нужно будет сделать около 28 км дороги с обустроенными съездами, переходно-скоростными полосами, заменой основания и тремя слоями асфальтобетона. 

Щебенение 26 участков дорог частного сектора начнут в Ижевске этой осенью. Средства на эти работы выделяются из городского бюджета. Перечень участков, где проведут щебенение, определяется, основываясь на обращения граждан. 

Дополнительно 15 млн рублей выделили из бюджета Ижевска на ремонт дорог. Сейчас закончили ремонт проезжей части на ул. Новая восьмая, ведутся работы по ремонту ул. Загородная. В ближайшее время планируют убрать колейность и отремонтировать пересечении ул. Пушкинской и Майской, Карла Маркса и Бородина. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным, в городе отремонтируют девять участков дорог.

Граффити на стенах зданий в Глазове

Стены зданий в Глазове украсили граффити в рамках программы инициативного бюджетирования. На стенах изобразили мифологических персонажей Вукузё, Вумурт, Обыда, пейзажи республики, а также изображения деятелей культуры.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз