Удмуртия стала второй в общемедальном зачете на международных детских инклюзивных творческих играх

  • 547
  • 0
Хабаровск / Россия
Удмуртия стала второй в общемедальном зачете на международных детских инклюзивных творческих играх
Фото: vk.com («Международные инклюзивные творческие игры»)

Команда из Удмуртии заняла второе место в общекомандном зачете на Первых международных детских инклюзивных творческих играх, которые прошли в Хабаровске. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Итоги подвели 17 августа. В финальном этапе Игр соревновались 1 149 участников из 59 субъектов России, а также из Армении, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Италии.

Первое место заняли организаторы Игр – Хабаровский край

Удмуртию представляли 28 человек, из которых 13 детей и 15 взрослых (родители и педагоги) в шести  номинациях. Среди участников из Удмуртии девять ребят стали победителями и призерами. Дети, представляющие республику, победили в отборочных этапах Республиканских творческих состязаний для людей с инвалидностью, прошедших в мае-июне 2021 года.

Финальный этап Республиканских игр пройдет 26-27 ноября в Ижевске, гала-концерт победителей состоится 27 ноября.

Проведение таких мероприятий позволяет привлечь широкое внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, расширяет наши представления о возможностях человека, помогает людям с инвалидностью обрести уверенность в своих силах, получить бесценный опыт настоящего творческого конкурса
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии

Она добавила, что в 2018 году Удмуртия прошли Вторые международные парадельфийские игры, где участниками стали 1,5 тыс. людей с инвалидностью из 52 регионов России и 22 стран мира. Кроме того, с 2019 года по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова в регионе проходят Республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз