В Ижевске состояние общежития Медакадемии проверила рабочая комиссия

  • 3519
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске состояние общежития Медакадемии проверила рабочая комиссия
Фото: Мария Дмитриева

Несколько дней назад в социальных сетях к главе Удмуртии обратились студенты ИГМА и сообщили о неудовлетворительных условиях проживания в студенческом общежитии, а уже сегодня прошла проверка данного факта. 31 августа вместе с комиссией условия поверили и журналисты.

Комиссия при участии заместителя председателя правительства Удмуртии Эльвиры Пинчук, заместителя председателя Городской Думы Ижевска и активистов «Молодой Гвардии» проверила, в каких условиях проживают студенты общежития.

 Некоторые блоки находятся в несоответствующем состоянии. Комнаты, душевые, коридор требуют ремонтных работ и обновления мебели

Все общежитие разделено на шесть блоков. Два блока уже полностью отремонтированы, в одном блоке на данный момент идут ремонтные работы, которые планируют закончить к декабрю 2021 года. Оставшиеся три блока отремонтируют к декабрю 2022 года.

Мы увидели очень разноплановую картину: местами нахождение студентов не соответствует никаким требованиям, но наравне с этим мы увидели новые отремонтированные блоки с красивым, стильным ремонтом
Эльвира Пинчук, заместитель председателя правительства Удмуртии

Комиссия договорилась с руководством вуза, что студентов, проживающих в плохих условиях, в ближайшее время переселят в обновленный блок, где комнаты уже полностью готовы.

Работы проводятся по блокам, чтобы не лишать студентов жилья во время самого ремонта

 Все дальнейшие работы и сроки ее выполнения будут под наблюдением проверочной комиссии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз