Главные новости: новый праздник в Удмуртии и старт отопительного сезона

  • 521
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: новый праздник в Удмуртии и старт отопительного сезона
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии установили День семейных трудовых династий, также стартовал отопительный сезон. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги среда, 8 сентября.

День семейных трудовых династий

В Удмуртии установили ежегодный День семейных трудовых династий 10 сентября. Указ подписал глава республики Александр Бречалов, который вступает в силу со дня его подписания 7 сентября в целях возрождения, сохранения и развития трудовых традиций в семьях, проживающих в регионе.

Старт отопительного сезона

В Удмуртии стартовал отопительный период. С 6 сентября подавать тепло начали в Алнашском и Якшур-Бодьинском районах. С 7 сентября отопительный период стартовал в Сарапуле и Уве, 8 сентября – в Ижевске, Глазове, Дебесском, Вавожском и Селтинском районах.

Что такое «Пушкинская карта»

Выставки, спектакли, концерты – спектр культурных мероприятий богат, а теперь их посещение стало еще доступнее. 1 сентября 2021 года в России запустили программу «Пушкинская карта», в рамках которой молодые люди и девушки от 14 до 22 лет могут бесплатно посетить концертные залы, театры и музеи. Мы подготовили поэтапную инструкцию по приобретению «Пушкинской карты».

Запрет продажи алкоголя

Розничную продажу алкоголя запретят в Ижевске 11 сентября с 10:00 до 22:00. Исключение составят предприятия общепита, сообщает пресс-служба городской администрации.

Погиб глава МЧС

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске. Он погиб, спасая человека. Он погиб при исполнении служебного долга во время нахождения в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз