Главные новости: экспедиция на Байкал и открытие транспортно-пересадочного узла в Можге

  • 468
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: экспедиция на Байкал и открытие транспортно-пересадочного узла в Можге
Фото: Руслан Нуриахметов

Дети и студенты из Удмуртии примут участие в экспедиции на Байкал, а в Можге открыли первый в республике транспортно-пересадочный узел. Эти и другие новости четверга, 9 сентября, – в подборке ИА «Удмуртия».

Курс на Байкал

Ученики лицея № 1 им. Н. К. Крупской в Камбарке в Удмуртии и студенты УдГУ примут участие в научно-исследовательской программе «Менделеевская экологическая экспедиция. Байкал», которая пройдет с 9 по 17 сентября 2021 года. 

Во время поездки участники познакомятся с методами научно-исследовательской работы в области экологии; проведут самостоятельные лабораторные работы; познакомятся с экосистемой Байкала и научными работами, которые сейчас проводятся в акватории озера.

Транспортно-пересадочный узел 

Первый транспортно-пересадочный узел открыли в Удмуртии 9 сентября в Можге. Вокзал соответствует всем современным требованиям. Здание, объединившее в себе автостанцию и железнодорожный вокзал, строили с 2019 года. Новый корпус располагается с противоположной стороны от действующего вокзала.

Тепло и уют

На утро 9 сентября в Ижевске к отоплению подключили 118 объектов социальной сферы. Тепло есть в 59 детских садах, 26 учебных заведениях, 33 медучреждениях. Подключение пройдет поэтапно и займет от 7 до 14 дней.

Сельское хозяйство 

В Удмуртии практически завершилась уборочная кампания, осталось убрать около 2 тыс. га зерновых, план жатвы на сегодняшний день составляет 99%. В 23 районах Удмуртии уже завершили уборочные работы, в Ярском и Дебесском районах планируют завершить до конца этой недели.

Удмуртский боинг

Еще один боинг окрасили в символику Удмуртии. Покраска проходит в Братиславе. 

Счастливый билет

Уроженец Удмуртии выиграл в лотерею загородный дом.

Победитель живет в Москве, но во время отпуска в Удмуртии купил лотерейный билет. В ходе 452-го тиража государственной «Жилищной лотереи» он выиграл загородный дом стоимостью 800 тыс. рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз