На ремонт дорог в Завьяловском районе выделили свыше 1 млрд рублей

  • 746
  • 0
Якшур-Бодья, Завьялово / Удмуртия
На ремонт дорог в Завьяловском районе выделили свыше 1 млрд рублей
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

13 сентября глава Удмуртии Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Якшур-Бодьинский и Завьяловские районы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В Якшур-Бодьинском районе глава посетил Мукшинскую среднюю общеобразовательную школу, где в 2020 году в рамках проекта «Большой ремонт» заменили полы и двери, системы отопления, вентиляции электрооборудования и электроосвещения, пожарную и охранную сигнализации, обновили потолки и стены.

В школе обучаются 107 человек

На встрече с жителями района обсудили вопросы и инициативы по переработке биологических отходов, продвижению турмаршрутов, развитию придорожных торговых точек и связи в населенных пунктах. В деревнях Большие Ошворцы, Пушкари и Выжоил до конца 2021 года поставят вышки сотовой связи в рамках проекта программы устранение цифрового неравенства.

Помимо этого, подняли вопросы догазификации и капитального ремонта школ

В Завьяловском районе Александр Бречалов побывал в Италмасовской средней общеобразовательной школе. Здесь также в рамках «Большого ремонта» обновили спортивный зал.

В школе обучаются 560 человек

Также глава отметил, что в 2021 году на дороги в Завьяловском районе выделили свыше 1 млрд рублей, это беспрецедентная сумма.

Помимо этого, Александр Бречалов проверил ход строительства стадиона им. Галины Кулаковой. На площадке появятся современные футбольные и баскетбольные поля, площадка с тренажерами ОФП. Также обустроят яму для прыжков в длину, беговые дорожки и построят крытую трибуну на 150 мест. Стадион предназначен для учащихся школы, жителей Италмас и соседних населенных пунктов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз